SuaraBali.id - Cobaan pertama Aurel Hermansyah habis nikah. Aurel Hermansyah idap penyakit kista. Kista bersarang di tubuh istri Atta Halilintar sejak 16 tahun lalu.
Hasil pemeriksaan medis menunjukkan Aurel mengalami kista hormonal dan tidak berbahaya.
Hal itu diungkap Aurel di laman instagramnya. Ia dan ibunya Ashanty sengaja mengunjungi dokter kandungan untuk mengetahui kondisi rahim Aurel.
Sementara itu Dilansir laman Healthline, Kista adalah benjolan berbentuk kapsul atau kandung yang berisi cairan, semisolid atau material gas. Benjolan ini bisa muncul di jaringan tubuh mana saja.
Ukuran kista pun bisa bervariasi, dari yang sangat kecil hingga besar dan mengimpit organ tubuh yang berada di dekatnya. Kista bisa tumbuh di payudara, kulit hingga ovarium.
Kista yang ada di rahim bisa juga disebut kista ovarium. Kista ovarium ini bisa berada di dalam atau permukaan ovarium.
Ovarium atau indung telur adalah organ dari sistem reproduksi wanita yang terletak di perut bagian bawah, tepatnya di kedua sisi rahim.
Kista ovarium ini tergolong umum terjadi pada wanita yang masih mengalami siklus menstruasi dan akan memasuki masa menopause.
Awalnya Ashanty panik mengetahui kondisi Aurel, namun dokter menenangkan karena kista yang diidap Aurel tidaklah berbahaya.
Baca Juga: Ashanty Ogah Jadi Ibu Mertua Atta Halilintar
Ditemui di tempat berbeda, ternyata Krisdayanti (KD) punya penjelasan tersendiri. Meski tidak tinggal serumah, KD mengungkapkan dirinya tahu Aurel mengidap kista sejak usia 16 tahun.
KD juga mengatakan dirinyalah yang merawat Aurel saat pertama kali datang bulan. Wanita yang kini duduk di kursi DPR RI itu mengaku sudah memeriksakan Aurel sejak dulu.
“Dulu saya rawat dia, setelah dia pertama kali mens. Tapi udah diperiksakan. Insya Allah baik-baik lah,” ucap Krisdayanti dilansir laman matamata.
Lantas Krisdayanti mengungkapkan bahwa sang adik juga pernah mengidap kista.
Tapi ia tak mau panik karena kista bisa dioperasi dan disembuhkan.
“Adik saya sendiri juga ada kista. Mudah-mudahan bisa dihilangkan. Harus diangkat. Mesti di USG juga. Kalau enggak mengganggu sistem reproduksinya, enggak apa-apa,” lanjutnya.
Berita Terkait
-
Maia Estianty Tak Suka Belanja dan Perawatan Sampai Diejek Suami: Bini Gue Mah Murah
-
Dari Rental PS ke Panggung Dunia, Atta Halilintar Ungkap Difollow Ronaldo hingga Dihubungi Ribery
-
Atta Halilintar Produseri Film Animasi Garuda di Dadaku, Karakter Utama Wakili Cita-citanya
-
Cara Atta Halilintar Kenalkan Agama ke Anak: Setoran Zikir, Dapat Mainan
-
Siap Tambah Cucu Lagi, Kris Dayanti Bocorkan Aurel Hermansyah Bakal Program Anak Ketiga
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel