SuaraBali.id - Abu Janda kembali setelah menghilang dari dunia maya sejak terbelit kasus SARA Natalius Pigai. Permadi Arya, nama asli Abu Janda kembali ngetweet.
Sebelumnya, Abu Janda tak terlihat aktif dalam media sosialnya. Padahal, biasanya Abu Janda tak ketinggalan dalam membahas isu-isu terkini di tanah air tentang politik, hukum hingga sosial keagamaan.
Abu Janda beberapa waktu lalu sempat dipaporkan ke pihak berwajib oleh Ketua DPP KNPI, Haris Pertama soal ujaran kebencian dan SARA.
Abu Janda dilaporkan ke Bareskrim Polri dalam kasus cuitan 'Islam Arogan' melalui media sosial. Tak hanya itu, dirinya juga dilaporkan atas tuduhan rasisme kepada Natalius Pigai.
Abu Janda dilaporkan akibat melanggar UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik Pasal 28 ayat (2), Penistaan Agama UU Nomor 1 Tahun 1946 tentang KUHP Pasal 156A. Akan tetapi, hingga saat ini proses hukumnya masih berjalan dan tak kunjung selesai.
Melalui akun Instagram miliknya, pria yang mengaku sebagai buzzer Jokowi ini, muncul dengan tampilan yang berbeda. Abu Janda menunggah foto dirinya yang terlihat berambut panjang dengan jambang tipis.
Hal itu ia unggah karena dirinya mengaku banyak warganet yang bertanya keadaan dirinya melalui pesan langsung.
“Banyak bangat yang nanya kabar via DM. Terimakasih atensinya ya gaes,” ujar Abu Janda, dikutip dari Instagram @permadiaktivis2.
Abu Janda mengaku tidak aktif di media sosial beberapa waktu yang lalu karena masih belajar mengaji dengan Aldi Taher.
Baca Juga: Gaya Tomboi Sara Fajira yang Curi Perhatian
“Saya sementara belum aktif dulu karena lagi belajar baca Alquran sama ustad Aldi Taher, ” lanjutnya.
Berita Terkait
-
Usut Kasus Ade Armando dan Abu Janda, Polda Metro Uji Video Ceramah JK di Lab Digital Forensik
-
Usut Kasus Penghasutan Ade Armando dan Abu Janda! Polisi Mulai Verifikasi Bukti Potongan Ceramah JK
-
Polisikan Ade Armando dan Abu Janda, Advokat Maluku Bawa Bukti Pelintiran Video JK
-
Polisi Selidiki Laporan Dugaan Provokasi Permadi Arya dan Ade Armando Soal Ceramah Jusuf Kalla
-
Dipolisikan Bareng Abu Janda, Ade Armando Bongkar Fakta Sebenarnya di Balik Video Viral Ceramah JK!
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel