SuaraBali.id - Pengendara sepeda motor Ni Komang Ayu Ardani, (37) yang jatuh ke jurang di kawasan Jalan Raya Gunungsari, Desa Peliatan, Kecamatan Ubud, belum ditemukan.
Kepala BPBD Kabupaten Gianyar, Ida Bagus Putu Suamba mengatakan Tim Reaksi Cepat BPBD masih melakukan pencarian dengan menyisir aliran sungai hingga wilayah Tengkulak, Desa Kemenuh, Kecamatan Sukawati.
Pencarian sosok Ni Komang Ayu Ardani dimulai Jumat (19/3/2021) pukul 07.30 WITA hingga 18.00 WITA.
Proses evakuasi itu melibatkan 10 personel TRC, 20 Personel Balawista, 10 Personel SAR Denpasar, 3 Personel Polairud Polres Gianyar, 3 Personel PMI lengkap Ambulance Jenazah.
"Lokasi Pencarian dimulai dari lokasi terjatuhnya korban hingga Beji Tengkulak. Hasil pencarian kedua masih Nihil," jelas Ida Bagus Putu Suamba, dikutip dari BeritaBali --jaringan Suara.com, Jumat (19/3/2021) malam.
Derasnya arus air sungai jadi kendala utama proses pencarian korban yang dilakukan tim gabungan ini. Mereka kesulitan menemukan petunjung keberadaan Ni Komang Ayu Ardani yang merupakan wanita asal Banjar Teruna Desa Siangan Kecamatan Gianyar.
"Selain derasnya arus air, bebatuan di sekitar juga licin dan tajam. Pada kedalaman 2-4 meter, Blank Signal GSM sepanjang aliran sungai," beber Ida Bagus Putu Suamba.
Kondis itu membuat pencarian korban akan dilanjutkan hari ini, Sabtu (20/3/2021) mulai pukul 08.00 WITA sampai selesai.
"Lokasi berkumpul di Parkir Goa Gajah," jelas IB Suamba.
Baca Juga: Motor Versus Truk di Boyolali, 2 Orang Tewas
Korban jatuh ke jurang saat mengendarai sepeda motor yang juga ditumpangi I Putu Kevin Ramansa (9), dan Ni Ketut Rindit (55).
Sepeda motor korban berplat nomor DK 6488 KAD yang jatuh pada kedalaman sekitar 20 meter di bawah jembatan sudah berhasil dievakuasi naik. Di sekitar lokasi juga ditemukan helm dan tas korban.
Sementara Putu Kevin berhasil ditemukan dalam keadaan selamat, tetapi Ni Ketut Rindit ditemukan meninggal dunia.
Kanitlaka Polres Gianyar Aiptu I Wayan Kariawan menduga, korban Ni Komang Ayu sebagai pengendara kehilangan kendali saat melewati jalan turunan menikung.
"Jatuh sendiri, OC. Kondisi cuaca hujan, permukaan jalan basah. Suasana gelap," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Istri Polisi Selingkuh dengan Satpam Bandara, Keduanya Jadi Tersangka
-
Helikopter Jatuh Lagi di China, Tiga Orang Tewas di Tempat
-
Sebelum Bertolak ke Sleman, Skuad Bali United Jalani Vaksinasi COVID-19
-
IBL 2021: Jamarr Pimpin Louvre Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Truknya Ditabrak Pemotor hingga Tewas, Ini Ungkapan Miris Sang Sopir
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran