SuaraBali.id - Firdaus Oiwobo, paman angkat Nadya Arifta, pacar Kaesang Pangarep mengungkapkan keponakannya sering dibully oleh ibunda Felicia Tissue, mantan pacar Kaesang. Namun tak jelas berapa kali Nadya Arifta dibully.
Firdaus Oiwobo adalah seorang pengacara. Firdaus mengaku sebagai cucu langsung dari Sultan Ismail Muhammad Syah yang pernah memimpin Bima saat meletusnya Gunung Tambora.
Firdaus menyampaikan bahwa keponakannya diduga beberapa kali dirundung oleh keluarga Felicia.
"Ponakan kami ada beberapa kali diduga dibully oleh orangtua mantan pacarnya Kaesang. Kami dari keluarga, siapa pun jodohnya, silahkan saja, itu kan sudah ridho Allah SWT," ujarnya.
Firdaus mengaku terrkejut ketika membaca unggahan ibu Felicia yang sampai menandai akun Presiden Jokowi. Lebih lanjut, Firdaus juga menyinggung soal sindiran dari ibu Felicia yang mengatakan bahwa Nadya adalah karyawan yang merebut kekasih majikannya.
"Orang tuanya si Felicia Tissue ini merasa dirinya majikan. Konotasinya kan berbeda antara majikan dengan karyawan. Berarti ini kan di luar konteks pekerjaan profesional," singgung Firdaus.
Firdaus menilai bahwa pernyataan Meilia Lau dirasa sangat merendahkan keponakannya yang menyebut Nadya Arifta cuma karyawan, dan keluarga Felicia adalah majikan.
"Terkesannya menghina, sehingga gue ditelepon sama seluruh sesepu. Kan gue cucu kandungnya sultan. Semua orang di Jakarta kalau ada apa-apa gue suruh ngomong, karena gue public figure," ujar Firdaus seperti dilansir Terkini.id (jaringan Suara.com), Selasa (9/3/2021).
Padahal menurut Firdaus, Nadya keponakannya adalah karyawan yang tak memiliki majikan, melainkan pimpinan perusahaan.
Baca Juga: Keluarga Nadya Arifta Labrak Ibunda Felicia karena Dituduh Rebut Kaesang
"Nadya ini, ponakan kami ini, bekerja di perusahaan sesuai dengan disiplin ilmu yang dia punya. Artinya Nadya ini bukan punya majikan, dia punya pimpinan, jenjang di perusahaan," kata Firdaus geram.
Firdaus juga menjelaskan bahwa Felicia adalah karyawan di perusahaan Kaesang, tidak ada kaitannya dengan Felicia.
"Kalau bahasa di media sosial ponakan saya hanya karyawan yang kastanya di bawah majikan, enggak ada kaitannya. Antara si Felicia dengan ponakan saya ini enggak ada kaitannya. Karena ponakan saya bekerja di perusahaannya Kaesang Pangarep," pungkas Firdaus paman Nadya.
Firdaus pun menyayangkannya sebab menurutnya masalah pribadi seharusna dipisahkan dengan masalah pekerjaan.
“Harusnya dipisahkan title profesionalisme di perusahaan dengan di luar. Kalau bicara 'balikin kunci, mobil anak saya', terus 'dia itu hanya karyawan, saya ini majikannya', ini kayak gimana ya, kayak seakan-akan enggak bagus lah," kata Firdaus Oibowo.
Tag
Berita Terkait
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
-
Dinamika atau Ancaman? Ini Kata Sekjen Golkar soal Kaesang Incar Kursi DPR di Jateng
-
Kaesang Masuk 'Kandang Banteng' di 2029: Siapa Lebih Kuat, Figur Jokowi atau Mesin PDIP?
-
Kaesang Incar Suara Jateng untuk PSI, Ganjar: Orang Nyalon Kok Nantang
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Polisi Bongkar Makam Terduga Pencuri Ayam yang Tewas Dikeroyok Massa
-
5 Warga Tersangka Pembunuhan Pria Diduga Curi Ayam di Tabanan
-
Ayah Korban Pengeroyokan Usai Dituduh Curi Ayam Tinggalkan Tiga Anak
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai
-
Guru SD di Buleleng Diduga Cabuli Murid, Polisi Lakukan Penyelidikan