SuaraBali.id - Insiden dua penumpang jatuh ke laut saat naik kapal KMP Marina Primera menuju Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Bali menggegerkan warga.
Dua korban merupakan menantu dan mertua, Siti (30) dan Nonik (66). Nahas nyawa Siti tak bisa tertolong, sementara Nonik terkulai lemas.
Kepada polisi, Siti mengaku mengalami kejadian aneh sebelum tercebur ke laut. Dia merasa sempat mengalami halusinasi.
Ada orang yang mendorongnya hingga jatuh ke lautan dalam. Padahal saat itu, hanya ada dirinya dan sang mertua.
Siti dan Nonik merupakan warga Jawa Barat. Mereka berkunjung ke Lombok dan bertolak ke Bali menumpang kapal KMP Marina Primera.
Dikutip dari Beritabali.com (jaringan Suara.com), Kapolsek Kawasan Laut Padangbai, Kompol I Made Suadnyana menjelaskan, berdasarkan hasil koordinasinya, diketahui awalnya kapal KMP Marina Primera berangkat dari Pelabuhan Lembar sekitar pukul 14.25 Wita.
Selang sekitar 2 jam perjalanan yaitu sekitar pukul 16.30 WITA, salah satu ABK kapal mendengar ada suara teriakan yang diduga ada penumpang jatuh ke laut.
Setelah dipastikan, ternyata benar ada dua orang yang jatuh ke laut. Saat itu juga kapal langsung diberhentikan untuk melakukan penyelamatan.
Tercata, butuh waktu sekitar 25 menit, ABK Kapal akhirnya berhasil melakukan evakuasi kedua penumpang tersebut dan langsumg dibawa ke ruang medis di atas kapal untuk diberikan pertolongan pertama.
Baca Juga: Cari Korban Tenggelam di Sungai Mahakam, Anggota Basarnas Kaget Temukan Ini
Hanya saja, meski keduanya berhasil dievakuasi ke atas kapal, namun nyawa satu orang diantaranya yaitu Siti (30) tak bisa diselamatkan sementara satu orang lainnya berhasil selamat dalam keadaan lemas.
Kapal kemudian langsung tancap gas melanjutkan perjalanan hingga sekitar pukul 18.45 WITA Kapal tiba di Pelabuhan Padangbai.
Tiba di Padangbai, pihak Syahbandar segera berkoordinasi dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan dan Instansi terkait agar penumpang yang menceburkan diri tersebut bisa segera mendapatkan penanganan lebih lanjut.
"Sebelum tiba, kita sudah siapkan jalur evakuasi, satu yang selamat tiba di Padangbai langsung dilarikan ke Puskesmas Manggis untuk mendapat pertolongan sementara korban meninggal dunia dibawa RSUD karangasem," terang Suadnyana.
Saat ditemukan, penumpang kapal tidak membawa identitas diri lantaran kehilangan dompet saat membeli makanan di wilayah Mataram.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto