SuaraBali.id - Rapid test antigen gratis digelar di Pasar Samplangan untuk para pedagang dan pengunjung.
Acara ini digelar hasil kerja sama antara Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar dan Kodim 1616/Gianyar pada Minggu (7/2/2021). Dilakukan dengan sistem acak pada masyarakat, guna mengetahui sejauh mana kondisi masyarakat saat ini.
"Dari hasil Rapid Antigen yang dilakukan oleh tenaga kesehatan dari UPTD Puskesmas Gianyar I erhadap 10 orang masyarakat dengan hasil seluruhnya Non Reaktif/Negatif Covid 19," ucap Komandan Kodim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro, dilansir laman BeritaBali, Senin (8/2/2021).
Bersamaan juga dilakukan operasi Yustisi PPKM yang digelar oleh Satgas gabungan operasi PPKM Kabupaten Gianyar di Relokasi Pasar Umum Samplangan Gianyar.
Turut hadir Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana, dan Asisten III Setda Kab Gianyar Ngakan Darma Jati. Kadis Perindag Kabupaten Gianyar Ni Luh Gede Eka Suari, Kasat Pol PP Gianyar Drs I Made Wartha, Kepala BPBD Gianyar, Ida Bagus Suamba dan unsur Muspika Gianyar.
Saat ditemui di lokasi kegiatan Dandim 1616/Gianyar mengatakan Operasi Yustisi PPKM oleh tim gabungan menyasar pembeli dan pedagang serta masyarakat di Pasar Samplangan.
Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah dan mengendalikan penyebaran virus corona, terutama di areal publik yang sering dikunjungi masyarakat dengan memberikan himbauan dan teguran secara humanis.
Dandim 1616/Gianyar yang didampingi Kapolres Gianyar, juga memberikan edukasi kepada para pedagang agar selalu memakai masker dalam penerapan 3 M selanjutnya Dandim dan Kapolres memberikan beberapa masker kepada para pedagang.
Kasatpol PP Kabupaten Gianyar Drs I Made Wartha mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menerapkan disiplin dan penegakan Hukum Protokol Kesehatan di wilayah Kabupaten Gianyar.
Baca Juga: Tidak Ada Ganjil Genap Jalur Puncak, Namun Surat Ini Wajib Dilampirkan
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Rapid Test dan PCR Bikin Anda Positif Covid-19?
-
Stasiun Tugu Mulai Gunakan GeNose, Eka Senang Bisa Berhemat
-
Tes COVID-19 Pakai GeNose di Stasiun Pasar Senen Jakarta Bayar Rp 20 Ribu
-
Tes COVID-19 di Stasiun Senen Jakarta Pakai GeNose Mulai 5 Febuari
-
Genose Jadi Syarat Screening Penumpang Kereta Api di 2 Stasiun Ini
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026