SuaraBali.id - Siapa sangka, niat bertamasya di Air Terjun Kalate Mbira, Dusun Diha Desa Sie bersama teman-temannya, malah berujung maut buat kedua pelajar warga Desa Sie Kecamatan Monta Kabupaten Bima.
Keduanya diketahui terseret arus air bah. Hal ini diungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Mataram, Nanang Sigit PH.
Kedua pelajar dimaksud yakni Melati Bilqis dan Meilani Fadillah (Anis), masing-masing berusia 15 Tahun.
Awalnya, dua korban ini bersama teman-temannya sekitar enam orang pergi ke Air Terjun Kalate Mbira, yang berada di wilayah perbukitan yang berlokasi di sebelah utara Dusun Diha Desa Sie.
“Saat mereka berada di bawah air terjun tersebut, tiba-tiba air bah dari atas datang dan menenggelamkan korban,” kata Nanang Sigit, dilansir laman BeritaBali, Kamis (28/1/2021).
Menurutnya, teman-teman korban berhasil menghindar dari air bah tersebut dan langsung menuju ke Desa Sie untuk memberitahukan pihak keluarga kedua korban.
Tak menunggu lama, pihak keluarga korban bersama warga lainnya pun melakukan pencarian dengan cara menyisir sungai dari lokasi air terjun.
“Sebagian warga lainnya menunggu di arus sungai yang mengalir dari arah air terjun dengan sungai dari arah Dam Pelaparado,” jelas dia.
Melalui Pos SAR Bima, tim rescue diterjunkan oleh Basarnas Mataram. Bersama tim gabungan mencari pencarian.
Baca Juga: 3 Pelajar di Gresik Tewas Tenggelam saat Bemain Hujan-hujanan di Waduk
Nanang menambahkan, setelah dilakukan pencarian akhirnya satu orang korban atas nama Anis ditemukan sekitar pukul 18.00 WITA dalam keadaan meninggal. Sedangkan korban kedua, Bilqis ditemukan 500 meter dari lokasi penemuan pertama.
“Jasad korban ditemukan 1 kilometer dari lokasi. Setelah ditemukan jasad korban langsung dievakuasi oleh keluarga ke rumah duka RT14/RW04 Desa Sie,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tug Boat Mitra Jaya Ditemukan Tenggelam di Dekat Perairan Madura
-
Bak Negeri Dongeng, Air Terjun di Turki Indah Berselimut Salju
-
Bocah Tewas Tenggelam di TPA Karangdieng Mojokerto
-
Basarnas Kerja Keras Cari 6 ABK Hilang di Laut Jawa
-
Hilang saat Mancing Bersama Teman, Bocah Ini Ditemukan di Rahang Buaya
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?