SuaraBali.id - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra Teco memberikan saran untuk digelarnya turnamen, seperti Piala Presiden sebelum dimulainya kompetisi.
Pelatih asal Brasil ini menyangkut hal tersebut karena menyangkut persiapan tim. Teco merasa sulit mempersiapkan tim menghadapi kompetisi tanpa adanya pemanasan.
Tersiar kabar bila kompetisi akan dimulai setelah Hari Raya Idul Fitri pada bulan Juni 2021 mendatang. Bagi mantan pelatih Persija Jakarta itu, waktu tersebut sangat lama.
"Menurut saya sangat lama sekali tim bisa kembali bertanding. Kita bisa lihat tim dari negara lain lebih siap daripada tim di Indonesia karena tidak adanya kompetisi yang belum terlaksana," kata Teco di laman resmi klub.
Bagi Bali United akan terasa lebih berat. Pasalnya, Stefano Lilipaly akan berpartisipasi di Piala AFC 2021.
Persiapan menuju pentas Asia juga dirasakan menjadi kendala bagi Teco untuk membawa tim pulau dewata ini berprestasi Asia. Untuk itu, ia sudah mensiasati jika kemungkinan bulan Juni baru digelar kompetisi resmi Liga 1 2021.
"Jika memang harus terpaksa terlaksana bulan Juni, tentu bisa dilaksanakan turnamen seperti Piala Presiden," jelasnya.
"Ini turnamen juga bisa menjadi solusi agar tim Liga 1 punya persiapan bagus sebelum menuju kompetisi resmi," pungkasnya.
Teco dan jajaran tim pelatih lainnya hingga saat ini masih tetap menjaga komunikasi bersama skuat berjuluk Serdadu Tridatu.
Baca Juga: Lawan Bali United dan Persipura di Piala AFC 2021 Ditentukan Besok
Program latihan mandiri menjadi porsi yang terus diberikan kepada anak asuhnya untuk tetap menjaga keharmonisan dalam timnya.
Adapun untuk kompetisi, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator sedang bersiap untuk menghadapi Kapolri terpilih agar bisa mendapat restu.
Simulasi pertandingan lengkap dengan protokol kesehatan sudah dipersiapkan untuk meyakinkan pihak kepolisian.
Berita Terkait
-
Alfeandra Dewangga ke Bali United? Bojan Hodak Ungkap Hal Mengejutkan
-
Pernah Jebol Argentina, Maouri Ananda Tetap Berlatih Meski Bali United Libur 10 Hari
-
Tanggapi Kekalahan Borneo FC dari Bali United, Bojan Hodak: Saya Kepikiran Persija
-
Strategi Jitu Johnny Jansen yang Sukses Hentikan 11 Kemenangan Beruntun Borneo FC
-
Rekor Kemenangan Borneo FC Dihentikan Bali United, Kadek Agung Jadi Pembeda
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Apa Jasa Raden Aria Wirjaatmadja bagi BRI? Begini Kisahnya
-
TikTok Diprediksi 'Menggila' Saat Nataru, Trafik Data Bali-Nusra Diproyeksikan Naik
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu