SuaraBali.id - Sebanyak 24 orang di DPRD Tabanan menjalani swab test Covid-19, berdasarkan hasil kontak tracing yang dilakukan oleh tim gugus tugas Covid19 setempat.
Terdiri dari 17 orang di lingkungan Sekretariat DPRD Tabanan dan 7 orang di lingkungan Dinas Pertanian Tabanan, Rabu (20/1).
Rencananya, swab kedua dilakukan hari ini, Kamis (21/1) untuk memastikan mereka benar-benar terbebas (negatif) dari terpapar Covid-19.
Dari pantauan, uji swab oleh Satgas Covid-19 Tabanan dilakukan di lobi ruangan paripurna Dewan sekitar pukul 09.00 WITA.
Diikuti oleh 17 orang hasil tracing staf sekretariat dewan dan 7 orang dari tracing staf di dinas Pertanian Tabanan, termasuk salah satunya yang terlihat ikut tes swab adalah pelaksana tugas Kabid Perkebunan I Gusti Wiadnyana.
Sesuai rencana awal untuk yang di sekretariat dewan ada 19 orang yang rencananya diswab, namun terakhir hanya 17 orang.
Ini dikarenakan, dua orang di antaranya salah satunya Sekretaris DPRD Tabanan I Made Sugiarta dan salah satu staf terkonfirmasi tidak pernah kontak langsung dengan staf positif.
“Untuk swab tes dari kontak tracing staf Setwan hanya 17 orang, dan dari dinas pertanian 7 orang,” beber Koordinator Rapid dan Swab, Desiana Kartifa Dewi dilansir laman Beritabali, Kamis (21/1/2021).
Dihubungi terpisah, Plt Kabid Perkebunan, I Gusti Wiadnyana membenarkan jika dirinya salah satu dari tujuh orang di dinas pertanian yang menjalani swab tes, usai salah satu stafnya terkonfirmasi Covid-19.
Baca Juga: RDP DPRD Tabanan Terkait Evaluasi PPKM Gagal Digelar, Ini Penyebabnya
“Benar, tadi pagi sudah di swab, saya salah satunya,” ucapnya
Berita Terkait
-
Menkes Budi Janji Benahi Data Covid-19 yang Kacau usai Masalah RS Selesai
-
Varian Baru Corona, DPR Desak Pemerintah Aktif Lakukan Pencegahan
-
Cegah Varian Baru Corona, DPR: Tracing WNA dan WNI Baru Tiba
-
Jalani Swab Test, Tingkah Kocak Bapak Ini Mendadak Viral!
-
AP I Sebut Aturan Wajib Swab ke Bali Bisa Pengaruhi Jumlah Penumpang
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Kolaborasi Keren BRI dan GoPay: Tarik Tunai Tanpa Kartu di ATM dan CRM
-
Tegas! Menteri LH Minta Pembuang Sampah Sembarangan Dihukum Tipiring
-
Kunci Jawaban Soal UTBK SNBT: Pengetahuan Kuantitatif
-
Gugup Saat UTBK SNBT 2026? Lakukan 4 Cara Ampuh Ini Agar Fokus Tetap Terjaga
-
Mau Punya Properti Murah? Kenali Keuntungan HGB yang Sering Disepelekan