SuaraBali.id - Pendaftaran ajang pencarian bakat penyanyi dangdut Bintang Suara sudah dibuka sejak 20 Desember 2020 lalu. Ajang ini merupakan kendaraan bagi para pedangdut muda untuk dapat mengakses dapur rekaman.
Cukup mudah untuk mengikuti ajang ini. Calon peserta tinggal mengakses link pendaftaran dan mengikuti instuksi pendaftaran.
Salah satuya adalah mengisi data diri, mengirimkan foto close up dan seluruh tubuh. Serta yang terpenting, mengirimkan contoh vokal berdurasi 60 detik dalam bentuk WAV, MOV, WMA, MP3, MP4
Supaya suara emas kamu dapat mencuri perhatian juri, ada beberapa tips yang dapat dicoba.
Tips pertama, gunakan aplikasi perekam suara dan musik. Aplikasi ini banyak tersedia di Google Play untuk pengguna Android dan di App Store untuk pengguna iPhone.
Melalui aplikasi perekam, kualitas dan detail suara dijamin tak akan berkurang. Ini membuat contoh vokal yang kamu kirimkan dapat merepresentasikan kualitas asli suara kamu.
Salah satu software yang banyak dipakai di dunia rekaman dan aransemen musik di handphone adalah FL Studio Mobile.
Banyak musikus dan penyanyi yang mengandalkan aplikasi ini. Mereka menggunakan untuk merekam vokal dan mengaransemen hasil karya lagu-lagu mereka.
Aplikasi ini bisa diunduh di Google Play untuk pengguna Android dan di App Store untuk pengguna iPhone.
Baca Juga: Komunitas Penyanyi Minang Ajak Pecinta Dangdut Daftar Bintang Suara
Selain FL Studio Mobil, masih ada Audio Evolution Mobile Studio, SunVox, Hi-Q MP3 Voice Recorder dan lain-lain.
Kemudian, pastikan alat perekam yang digunakan dalam kondisi baik. Jika menggunakan baik mic internal hp maupun menggunakan mic eksternal, periksa kembali kualitas audio setelah melakukan rekaman.
Jika terdapat noise pada hasil rekaman, berarti ada masalah pada mic tersebut.
Jarak antara mulut dan mic juga harus diperhatikan. Jarak ideal antara mic dan mulut harus berada antara 15 hingga 24 centimeter.
Penyanyi berpengalaman biasanya dapat mengekplorasi jarang mic dan mulut. Jarak mic dapat dimundurkan ketika sedang menyanyi keras, dan dimajukan jika sedang bernyanyi pelan.
Terakhir, cobalah untuk melakukan proses rekaman berkali-kali. Bandingkan hasil setiap rekaman. Pastikan untuk mengirimkan yang terbaik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Satu Santri Tewas Dibakar, Satu Guru Tersangka Kejahatan Seksual di Pesantren
-
Viral Video 3 Santri Dibakar di Lombok, Satu Meninggal
-
Malam Hari Tiba-tiba Dingin? BMKG Jelaskan Fenomena 'Bediding' yang Viral
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar