SuaraBali.id - Legiun asing Bali United asal Belanda, Melvin Platje berhasrat untuk membawa klubnya mengulangi kesuksesan sebagai kampiun Liga 1 setelah resmi memperpanjang kontrak selama satu musim di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
"Target saya tentu ingin mengulang kekompakan tim ini seperti musim 2019 dan kembali juara Liga 1," papar Melvin Platje seperti dimuat Antara.
Penyerang berusia 32 tahun itu mengungkapkan, salah satu alasan lainnya ia memilih bertahan karena masih penasaran dengan kompetisi tingkat Asia.
Bali United sebenarnya sempat berlaga di Piala AFC 2020, namun akibat pandemi COVID-19, petualangan tim Serdadu Tridatu harus berakhir lebih cepat.
Kini Fadil Sausu dan kawan-kawan kembali diberikan kesempatan mewakili Indonesia di ajang yang sama di musim 2021 ini, bersama Persipura Jayapura.
Platje pun bertekad untuk membawa Bali United berprestasi dalam kancah tersebut.
"Saya ingin juga melanjutkan pertandingan seperti perjuangan tim pada 2020 di Asia, saya bisa mencetak gol dan membantu tim. Semoga hasil di tahun ini sangat luar biasa bagi tim Bali United," celotehnya.
Sebelum memutuskan memperpanjang kontrak bersama Bali United, Platje sebenarnya diminati sejumlah klub di negara asalnya. Akan tetapi rasa cintanya terhadap Bali United dan Indonesia membuat ia memilih bertahan.
"Ada dua tim dari Belanda yang menginginkan saya. Ada juga tim dari Australia dan Malaysia. Tapi, saya ingin fokus bersama Bali United," bebernya.
Baca Juga: Chelsea Masih Belum akan Pecat Frank Lampard
Melvin Platje gabung Bali United pada pertengahan tahun 2018 lalu. Satu tahun berikutnya, ia menjadi salah satu pemain asing yang berperan atas kesuksesan tim Serdadu Tridatu menjuarai Liga 1 2019.
Berita Terkait
-
Bantu Persiapan Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2026, John Herdman Angkat Topi untuk Bali United
-
Bantai Bali United, Herdman Klaim Timnas Indonesia Mulai Temukan Identitas Permainan
-
Bek Keturunan Tinggalkan FC Emmen, Disebut Gabung Klub Super League
-
Kontrak di FC Emmen Segera Habis, Tim Geypens Jadi Incaran Bali United
-
Bek Real Madrid Dean Huijsen Berlatih di TC Bali United Bareng Pemain Keturunan Indonesia
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Warga NTB Mulai Krisis Air Bersih
-
Polisi Bongkar Makam Terduga Pencuri Ayam yang Tewas Dikeroyok Massa
-
5 Warga Tersangka Pembunuhan Pria Diduga Curi Ayam di Tabanan
-
Ayah Korban Pengeroyokan Usai Dituduh Curi Ayam Tinggalkan Tiga Anak
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai