SuaraBali.id - Nasib malang menimpa seorang wanita saat membantu suaminya di sawah. Wanita tersebut tewas tersambar petir.
Korban yang diketahui bernama Ma'ani meninggal dunia. Punggung dan lehernya terbakar.
Peristiwa itu terjadu di usun Sanggalari Desa Jambu Kecamatan Pajo, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB), Senin (30/11/2020) pukul 13.15 Wita.
Dikutip dari Beritabali.com (jaringan Suara.com), kejadian bermula saat korban dan suaminya, Sudarmo berada di lahan pertanian milik mereka.
Kala itu, tiba-tiba hujan turun. Alhasil, keduanya menghentikan pekerjaan mereka, dan menuju pondok di area pertanian yang jaraknya sekitar 100 meter untuk berteduh dan beristirahat.
Namun saat keduanya berjalan beriringan, dan tidak jauh meninggalkan sawah tersebut, tiba-tiba sambaran petir mengenai korban.
Seketika itu pula korban terjatuh dan meninggal di tempat. Melihat istrinya terkapar, suami korban mengangkat mayat wanita tersebut dan memberitahukan pada warga setempat.
"Korban mengalami luka bakar di punggung dan bagian leher,” ungkap Kapolres Dompu melalui Kasubag Humas Polres Dompu, Aiptu Hujaifah, Selasa (1/12).
Atas perisiwa itu, warga diminta untuk lebih berhati-hati. Mengingat akhir-akhir ini cuaca cukup ekstrem dan berisiko.
Baca Juga: Potret Bocah Baca Al Quran di Trotoar Bikin Terenyuh, Sosoknya Kini Dicari
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026