SuaraBali.id - Pelatih Bali United Stefano Cugurra "Teco" meminta para pemainnya yang mendapat peluang memperkuat Timnas Indonesia U-19 untuk bersyukur dan menikmati program yang diberikan pelatih Shin Tae-yong. Teco berpesan kepada para pemain muda timnya tersebut untuk tidak mensia-siakan peluang guna meningkatkan kemampuan.
"Mereka patut bersyukur mendapat kesempatan ini. Tentu mereka harus kerja keras dan semangat dalam menjalani latihan. Selain itu, mengikuti instruksi pelatih juga menjadi hal wajib untuk mereka," ujar Teco seperti dikutip dalam laman resmi klub yang dipantau di Jakarta, Kamis (19/11/2020).
Bali menjadi salah satu klub yang banyak mengirimkan talenta mudanya ke berbagai jenjang usia di timnas Indonesia. Total ada enam pemain dari Bali yang tersebar baik di timnas U-16, U-19, dan Garuda Select.
Komang Tri Arta Wiguna dan Irfan Jauhari dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti TC di Jakarta bersama timnas U-19, kemudian Made Putra Kaicen, Marcell Januar Putra, Kadek Arel Priyatna bergabung di timnas U-16, sementara I Putu Dipa Yogi Arta mendapat kesempatan di Garuda Select III.
Keberhasilan mengirimkan banyak pemain muda ini tak terlepas dari keseriusan manajemen tim berjuluk Serdadu Tridatu itu dalam pembinaan pemain junior. Nantinya mereka bakal meneruskan estafet skuad Bali United senior di masa yang akan datang.
Menurut Teco, kesempatan dipanggil timnas harus benar-benar dimaksimalkan para pemain. Mereka diminta untuk tak pernah mengeluh ketika mendapat instruksi dari pelatih, serta bisa tampil konsisten guna merebut tempat di timnas.
"Mereka harus bisa menikmati setiap program yang diberikan tim pelatih. Semoga mereka bisa konsisten dan tetap menjadi bagian dalam tim untuk tampil pada ajang internasional tahun depan tersebut," kata dia.
Indonesia memang dihadapkan dengan berbagai event besar untuk level timnas junior. Timnas U-16 berjuang di Piala Asia U-16 yang akan dilaksanakan tahun depan.
Sementara itu, timnas U-19 bakal bertolak ke Uzbekistan untuk Piala Asia U-19, dan mereka juga diproyeksikan untuk Piala Dunia U-20 yang akan dilaksanakan di Indonesia pada tahun depan. (Antara)
Baca Juga: Soal Wacana Uji Coba Persib vs Timnas U-19, Ini Komentar Robert Alberts
Berita Terkait
-
STY Soal Persija Jakarta Hajar Persib Bandung: Mudah-mudahan Lebih Lancar
-
Kata-kata Berkelas Shin Tae-yong Usai Persija Pecundangi Persib Setelah Sekian Lama
-
Hasil Super League: Persija Menang Dramatis atas Persib di Stadion GBK
-
Hasil Babak Pertama Persija vs Persib, Alexander Jeremeff Bikin Macan Kemayoran Unggul
-
Jelang Hadapi Persib Bandung, Shin Tae-yong Kaget Persija Jakarta Sudah Lama Tidak Bisa Menang
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri