SuaraBali.id - Dokter tim nasional (Timnas) Mesir Mohamed Abou Elela menyebut Mohamed Salah mengalami gejala ringan usai terinfeksi virus Corona. Kabar itu dia sampaikan pada Minggu (15/11/2020).
Salah dinyatakan positif COVID-19 pada Sabtu, yang membuatnya absen dari kualifikasi Piala Afrika saat Mesir mengalahkan Togo dengan skor 1-0 pada Minggu.
"Kasusnya ringan. Ia tidak memiliki gejala yang parah," kata Abou Elela kepada AP dikutip dari Antara, Minggu (15/11/2020).
Meski sejumlah pemain Liga Premier Inggris dinyatakan positif terpapar virus Corona, sebagian besar tidak menunjukkan gejala. Namun, Salah menunjukkan beberapa gejala kecil dari penyakit tersebut.
“Ia harus mengisolasi diri di Mesir sampai tesnya kembali negatif dan kemudian ia bisa melakukan perjalanan lagi,“ kata Abou Elela.
"Kekhawatiran dari otoritas Mesir adalah karena Mo (Salah) sangat spesial untuk Mesir. Semua orang di sini ingin membantu dan ... melakukan apa pun yang bisa dilakukan oleh seluruh negeri."
Saat ditanya apakah Salah kemungkinan tertular virus saat menghadiri pernikahan saudaranya di Kairo awal pekan itu, Abou Elela tidak yakin.
“Saya tidak dapat menyangkal. Tidak ada yang tahu karena ... sayangnya, kami masih belum tahu segalanya tentang virus. Jawaban saya mungkin ya, mungkin tidak."
Terinfeksi virus Corona membuat Mohamed Salah kini harus menjalani masa isolasi di Kairo. Dia akan tetap berada di negaranya selama satu minggu ke depan sebelum diizinkan kembali ke Inggris.
Baca Juga: Pukulan Telak untuk Liverpool, Joe Gomez Bakal Menepi Lama
Kondisi itu membuat Salah dipastikan absen saat Mesir menghadapi Togo pada Selasa (17/11/2020). Dia juga terancam absen saat Liverpool menghadapi Leicester City di Liga Inggris pada 23 November mendatang.
Berita Terkait
-
Mohamed Salah Terciduk Joget-joget di Acara Pesta, Langsung Positif Corona
-
Sebelum Positif Corona, Mohamed Salah Terciduk Joget-joget di Acara Pesta
-
Duh, Bintang Liverpool Mohamed Salah Positif Covid-19
-
Kabar Buruk buat Liverpool, Mohamed Salah Positif Covid-19
-
Ditanya Pilih Firmino atau Jota, Begini Jawaban Tak Terduga Mohamed Salah
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Ditangkap, Bos Agen Travel Raup Keuntungan Rp350 Juta per Calon Jamaah Haji
-
Berikan Akses Pendidikan Berkualitas, BRI Private dan BRI Prioritas Hadirkan Privilege Khusus
-
Dua WN China Curi Uang Bule Australia Rp27 Juta di Penerbangan Jakarta-Denpasar
-
Karyawan Maskapai di Bandara Bali Tilap Duit Perusahaan Rp600 Juta untuk Judol
-
Pendidikkan Coding Wajib di 2027, Potensi Pengembangan AI Indonesia Dilirik Investor Polandia