SuaraBali.id - Sergio Ramos berhasil mengukir sejarah saat dimainkan dalam laga Swiss vs Spanyol di pertandingan putaran kelima UEFA Nations League, Minggu (15/11/2020) dini hari WIB. Dia sukses memecahkan rekor caps internasional milik kiper Italia Gianluigi Buffon.
Pertandingan di Stadion St. Jakob-Park, Basel, Swiss, menandai laga internasional ke-177 Sergio Ramos untuk Spanyol. Dia menyalip Buffon yang punya rekor 176 caps bersama gli Azzurri.
Selain melewati rekor fantastis Buffon, Ramos kini menjadi pesepakbola Eropa dengan caps terbanyak bersama Timnas, sebagaimana merujuk data di laman resmi UEFA.
"Bek Spanyol Sergio Ramos telah memainkan caps ke-177 untuk Spanyol dalam pertandingan UEFA Nations League di Swiss untuk memecahkan rekor caps terbanyak pesepakbola Eropa yang sebelumnya dipegang kiper Italia Gianluigi Buffon," tulis UEFA di laman resminya, Minggu (15/11/2020) dini hari WIB.
Ini adalah pencapaian besar bagi pemain berusia 34 tahun yang hingga kini masih bermain di level tertinggi. Selain jadi pilar penting di Timnas, Ramos juga masih jadi andalan Real Madrid.
Selama berseragam La Furia Roja, julukan Timnas Spanyol, Sergio Ramos telah mencetak 23 gol. Di Real Madrid sendiri dia telah mencetak 100 gol sejak bergabung dengan raksasa La Liga itu pada 2005.
Setelah melewati rekor caps Buffon, mantan pemain Sevilla itu kini membidik rekor milik pesepakbola Mesir Ahmed Hassan yang hingga saat ini masih memegang rekor caps terbanyak dalam sejarah dengan 184 penampilan.
Ramos sendiri berharap bisa memecahkan rekor tersebut dengan berusaha menjaga performa agar bisa tampil di Piala Dunia 2022 mendatang.
"Saya ingin terus bermain [untuk Spanyol] selama bertahun-tahun lagi," kata Ramos dikutip Metro.
Baca Juga: Belanda vs Spanyol: Ajang Eksperimen Frank de Boer dan Luis Enrique
"Saya harus pergi ke Qatar [untuk Piala Dunia 2022] dengan janggut abu-abu jika perlu," tambahnya.
Meski sukses memecahkan rekor caps terbanyak pesepakbola Eropa, ada catatan buruk yang diraih Ramos dalam laga Swiss vs Spanyol di mana dia gagal mengeksekusi dua penalti.
Berita Terkait
-
Prancis Taklukan Portugal, Berikut Hasil Lengkap UEFA Nations League
-
Swiss vs Spanyol: Gol Gerard Moreno Selamatkan La Furia Roja dari Kekalahan
-
Sergio Ramos di Ambang Pecahkan Rekor Eropa, Apa Itu?
-
Samai Rekor Buffon, Enrique Angkat Topi untuk Sergio Ramos
-
Sergio Ramos Bisa Samai Rekor Buffon jika Main di Laga Belanda vs Spanyol
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali