SuaraBali.id - Sergio Ramos berhasil mengukir sejarah saat dimainkan dalam laga Swiss vs Spanyol di pertandingan putaran kelima UEFA Nations League, Minggu (15/11/2020) dini hari WIB. Dia sukses memecahkan rekor caps internasional milik kiper Italia Gianluigi Buffon.
Pertandingan di Stadion St. Jakob-Park, Basel, Swiss, menandai laga internasional ke-177 Sergio Ramos untuk Spanyol. Dia menyalip Buffon yang punya rekor 176 caps bersama gli Azzurri.
Selain melewati rekor fantastis Buffon, Ramos kini menjadi pesepakbola Eropa dengan caps terbanyak bersama Timnas, sebagaimana merujuk data di laman resmi UEFA.
"Bek Spanyol Sergio Ramos telah memainkan caps ke-177 untuk Spanyol dalam pertandingan UEFA Nations League di Swiss untuk memecahkan rekor caps terbanyak pesepakbola Eropa yang sebelumnya dipegang kiper Italia Gianluigi Buffon," tulis UEFA di laman resminya, Minggu (15/11/2020) dini hari WIB.
Ini adalah pencapaian besar bagi pemain berusia 34 tahun yang hingga kini masih bermain di level tertinggi. Selain jadi pilar penting di Timnas, Ramos juga masih jadi andalan Real Madrid.
Selama berseragam La Furia Roja, julukan Timnas Spanyol, Sergio Ramos telah mencetak 23 gol. Di Real Madrid sendiri dia telah mencetak 100 gol sejak bergabung dengan raksasa La Liga itu pada 2005.
Setelah melewati rekor caps Buffon, mantan pemain Sevilla itu kini membidik rekor milik pesepakbola Mesir Ahmed Hassan yang hingga saat ini masih memegang rekor caps terbanyak dalam sejarah dengan 184 penampilan.
Ramos sendiri berharap bisa memecahkan rekor tersebut dengan berusaha menjaga performa agar bisa tampil di Piala Dunia 2022 mendatang.
"Saya ingin terus bermain [untuk Spanyol] selama bertahun-tahun lagi," kata Ramos dikutip Metro.
Baca Juga: Belanda vs Spanyol: Ajang Eksperimen Frank de Boer dan Luis Enrique
"Saya harus pergi ke Qatar [untuk Piala Dunia 2022] dengan janggut abu-abu jika perlu," tambahnya.
Meski sukses memecahkan rekor caps terbanyak pesepakbola Eropa, ada catatan buruk yang diraih Ramos dalam laga Swiss vs Spanyol di mana dia gagal mengeksekusi dua penalti.
Berita Terkait
-
Prancis Taklukan Portugal, Berikut Hasil Lengkap UEFA Nations League
-
Swiss vs Spanyol: Gol Gerard Moreno Selamatkan La Furia Roja dari Kekalahan
-
Sergio Ramos di Ambang Pecahkan Rekor Eropa, Apa Itu?
-
Samai Rekor Buffon, Enrique Angkat Topi untuk Sergio Ramos
-
Sergio Ramos Bisa Samai Rekor Buffon jika Main di Laga Belanda vs Spanyol
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Dirjen Bea dan Cukai Bongkar Peredaran 20 Ribu Botol Miras Legal, Selamatkan Uang Negara Rp 2 M
-
Kejati Periksa Direksi Bank NTB Syariah Terkait Pinjaman PT Carsten
-
Proyek Rumah Sakit di Denpasar Terbakar, 2 Korban Dirawat Intensif
-
Bali Silent Disco Dituding Diskriminasi WNI, Koster: Ternyata Tidak Seperti Diberitakan!
-
Warga NTB Mulai Krisis Air Bersih