SuaraBali.id - Fullback Liverpool yang juga kapten Timnas Skotlandia, Andy Robertson mengaku bisa mengantarkan negaranya ke putaran final Piala Eropa adalah mimpinya sejak masa kecil.
Robertson berpeluang mewujudkan mimpinya itu ketika Skotlandia melawat ke Rajko Miti Stadium, Belgrade untuk menghadapi Serbia dalam laga final play-off Piala Eropa 2020, Jumat (13/11/2020) dini hari WIB nanti.
Jika terwujud, itu akan menjadi penampilan ketiga Skotlandia di putaran final Piala Eropa, setelah absen lima edisi dan terakhir kali ambil bagian dalam Piala Eropa 1996 di Inggris.
"Saya masih berusia empat tahun ketika Skotlandia terakhir kali tampil di putaran final (Piala Eropa) dan seluruh generasi saya melewatkan hal itu," cerita Robertson sebagaimana dilansir BBC Sport, Kamis (12/11/2020).
Baca Juga: Samai Rekor Buffon, Enrique Angkat Topi untuk Sergio Ramos
"Tentu saja ini menjadi suntikan tenaga tambahan, untuk menghadirkan senyum di wajah lima juta orang di kampung halaman kami," sambung fullback 26 tahun eks Hull City itu.
Robertson kini mengemban ban kapten Skotlandia yang di bawah arahan Steve Clarke melewati delapan laga nirkalah, serta mencapai final play-off dengan menyingkirkan Israel lewat adu penalti di semifinal bulan lalu.
Jika lolos ke putaran final, Skotlandia akan tergabung dengan Inggris, Republik Ceko dan Kroasia, sesuai hasil undian yang dilakukan beberapa bulan silam.
Dengan demikian, separuh dari laga mereka akan dimainkan di Hampden Park, Glasgow, yang terpilih menjadi salah satu kota penyelenggaraan turnamen.
Piala Eropa sendiri seharusnya dihelat pertengahan tahun ini. Namun imbas pandemi COVID-19, turnamen terakbar antar negara-negara di Benua Biru itu baru akan dihelat pada Juni 2021 nanti.
Baca Juga: Gareth Southgate: Padatnya Jadwal Penyebab Cedera Joe Gomez
Laga final play-off sendiri hanya dihelat satu leg --dalam hal ini Serbia beruntung menjadi tuan rumah meski laga nanti bakal tanpa penonton-- lantaran sempitnya waktu dan efisiensi ihwal masih masifnya pandemi COVID-19 di Eropa.
Berita Terkait
-
Start Buruk di Euro 2024, Andrew Robertson Ungkap Penyebab Sebenarnya Skotlandia Dibantai Jerman
-
Link Live Streaming Jerman vs Skotlandia di Laga Pembuka Euro 2024
-
Yakin Skotlandia Bukan Cuma Tim Penggembira di Euro 2024, Andrew Robertson Ingin Buat Jerman Merana
-
Jerman vs Skotlandia: Nagelsmann Yakin Der Panzer Takkan Demam Panggung di Laga Pembuka Euro 2024
-
Satu Pemain Skotlandia yang Wajib Diwaspadai Jerman di Laga Pembuka Euro 2024, Sudah Terbukti Tajam di Manchester United
Tag
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Jawaban Menohok Anak Bungsu Ruben Onsu Kala Sarwendah Diserang di Siaran Langsung
Pilihan
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
Terkini
-
Obat Rindu, Para Dokter di Hospital Playlist Akan Muncul di Resident Playbook
-
Ada Bus Listrik Baru dari Korea Selatan Untuk Bali, Bagaimana Kabar Bus Merah TMD?
-
UMKM Asal Sidoarjo Ini Sukses Tembus Pasar Ekspor Berkat Pemberdayaan BRI
-
Cerita Warga Bali Dijadikan Admin Judi Online di Myanmar, Bukan Kerja di Hotel Malah Disetrum
-
53.000 Tanda Tangan di Petisi Undang-undang Pencegahan Kim Soo Hyun, Good Day Hapus Wajahnya