SuaraBali.id - Pihak FPI belum mendengar kabar Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mau menemui Habib Rizieq Shihab dalam waktu dekat-dekat ini. Padahal, Rizieq sudah kembali ke tanah air pada Selasa (10/11/2020) lalu.
Nama Prabowo sempat menjadi sorotan publik terkait kepulangan Rizieq. Sebab, pentolan FPI itu diketahui punya kedekatan dengan Prabowo saat masa Pilpres 2019 lalu.
Warganet menyindir Prabowo yang disebut cuek ketika Habib Rizieq telah kembali pulang setelah 3,5 tahun menetap sementara di Arab Saudi.
Netizen pun mengingatkan akan peristiwa Pilpres 2019 lalu, di mana Prabowo yang kala itu maju sebagai calon presiden, berjanji akan membantu Habib Rizieq pulang ke Indonesia.
Setibanya di Indonesia, sejumlah tokoh pun telah menemui Habib Rizieq di Petamburan. Mulai dar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, pendiri Partai Ummat Amien Rais serta anggota dari Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI).
Kabar Prabowo bakal mengunjungi Rizieq pun sempat terembus. Namun hal itu berlum nyamapi ke pihak FPI.
"Belum dengar saya," kata Juru Bicara FPI Munarman saat dikonfirmasi, Rabu (11/11/2020).
Hal senada juga disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
Dasco menyebut belum ada jadwal terkait kunjungan mantan Danjen Kopassus itu ke kediaman Habib Rizieq di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat.
Baca Juga: DPR Minta Petinggi TNI Bijak Tangani Prajurit yang Simpati ke Habib Rizieq
"Belum ada jadwal," sebut Dasco singkat.
Sebelumnya diberitakan, kalau dari sekian banyak tokoh yang menyambut Habib Rizieq, sosok Prabowo Subianto menjadi sorotan publik.
Musababnya, Prabowo saat masih menjadi capres 2019 lalu begitu dekat dengan Habib Rizieq dan pernah berjanji akan menjemput pimpinan FPI itu.
Salah satu bukti Prabowo dekat dengan Habib Rizieq saat kampanye tahun lalu adalah sebuah video yang dibagikan oleh pemilik akun Twitter Umat Tampan alias @umar_chelsea75.
"Dulu saja pas kampanye nelpon HRS ngucapin terimakasih lalu janji mau jemput ke Saudi. Gitu sudah jadi menteri ngucapin welcome saja nggak. Habis manis sepah dibuang," kata Umar Tampan memberi keterangan video unggahannya, Rabu (11/11/2020).
Dalam video itu terlihat Prabowo Subianto sedang dikerumuni banyak orang di sebuah rumah.
Berita Terkait
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Api Kembali Membara: Habib Rizieq Serukan Umat Tangkap dan Seret Silfester Matutina ke Kejaksaan!
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
Suara LIVE! Bentrok Telan Korban di Ceramah Rizieq Shihab, Sosok Pembuat Logo Baru HUT ke 80 RI
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali