SuaraBali.id - Raline Shah mengungkap perjalanan spiritualnya setelah menenangkan diri di Bali. Ia mendapatkan hidayah usai menjalani meditasi di Pulau Dewata.
Selama ini, Raline Shah termasuk public figure yang tak pernah mengumbar kehidupan pribadinya. Namun baru-baru ini, ia blak-blakan mengenai persoalan hidup yang sempat dialaminya termasuk soal agama.
Hal itu diungkapkannya lewat unggahan kanal YouTube Daniel Mananta Network.
Dikutip dari Hops.id (jaringan Suara.com), pemain film 5 cm mengaku dirinya memiliki guru spiritual yang selama ini membimbingnya belajar agama islam.
Namun belum lama ini, sang mentor meninggal dunia hingga membuat Raline Shah terpukul. Perempuan 35 tahun tersebut lalu memutuskan tinggal di Bali, untuk menghilangkan rasa sedihnya.
"Mentor aku yang kayak ayah ini, seseorang yang sangat spritual, ngajarin aku banyak tentang Al Quran, tentang Islam, tentang jati diri seorang manusia, tentang jiwa, dan semangat. Dia meninggal, aku langsung ikut meditasi di Bali dan aku tuh baru nyadar aku ikut itu karena aku tahu beberapa minggu itu aku akan sedih,” ucapnya.
Selama menenangkan diri di Bali, Raline Shah melakukan meditasi. Ia mencoba bangkit dan memperdalam ilmu agama yang pernah diajarkan sang mentor.
Beruntung, usaha tersebut membuahkan hasil. Setelah meditasi, Raline Shah bersyukur bisa lebih mengenal siapa dirinya dan tahu tujuan hidup kedepannya..
“Dan selama masa hening itu kita enggak bisa main hp, enggak boleh terima telepon, enggak boleh baca. Jadi selama meditasi itu lumayan sih, dapat pelajaran dari Tuhan tentang siapa aku, apa yang harus aku lakukan, untuk biar hidup aku lebih pada jalannya, karena gue tuh udah melenceng jauh banget,” ujar Raline Shah.
Baca Juga: Jalan di Desa Negari Klungkung Amblas Akibat Hujan Deras
"Yang aku pelajari itu ada beberapa penghargaan dari masyarakat, tapi juga ada penghargaan yang lebih baik dari Allah SWT. Itu sangatlah indah dan hanya untuk kamu," sambungnya.
Ia pun percaya bahwa setiap kesusahan yang dialaminya di dunia pasti akan dibalas sesuatu yang indah sesuai dengan ketetapan Sang Pencipta.
“Kamu tidak usah menikah, kamu tidak usah menjadi indah. Dia akan menerima kamu apa adanya karena Dia yang menciptakan kamu. Dan setiap kesusahan bahwa takwa itu adalah jalan Dia untuk membentuk kamu sebaik mungkin, Insha Allah hidup kamu akan lebih indah, aku Alhamdulillah karena aku diberikan waktu, dengan orang-orang di sini, dapat hidayah ini di lokasi yang masha Allah indah,” tuturnya.
Selain itu, berkat meditasi tersebut, Raline Shah mengaku semakin religius. Ia pun berjanji akan menerukan ajaran yang pernah diberikan sang mentor.
“Meneruskan apa yang aku pelajari dari dia, aku enggak pernah merasakan orang yang bukan orang tua aku, bukan teman seumuran, dia 80-an tahun, kehilangan dia itu kesedihan aku kayak dalam jiwa dan aku tidak bisa, seperti Ya Tuhan aku belajar sangat banyak dari orang ini,” pungkas Raline Shah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain