SuaraBali.id - Bali United mengurangi intensitas latihan. Hal ini dilakukan lantaran ditundanya Liga 1 2020 karena tidak mendapat izin dari pihak kepolisian.
Dikutip dalam laman resmi klub, Kamis (8/10/2020), pelatih Bali United Stefano "Teco" Cugurra tetap melanjutkan program latihan menyambut harapan PSSI bahwa kompetisi dapat digelar pada November.
"Ketika tim sudah mengetahui Liga 1 harus mundur satu bulan, maka persiapan latihan tim terus dilakukan. Intensitas tentu lebih ringan dibandingkan saat awal persiapan latihan tim," ujar Teco.
Teco menyarankan agar kompetisi tetap dilaksanakan berkaca pada beberapa negara yang sukses menyelenggarakan kompetisi di tengah pandemi.
Selain alasan agar kualitas setiap pemain tidak menurun dan bisa bekerja, protokol kesehatan yang baik juga menjadi acuan agar kompetisi tetap dilaksanakan.
"Negara lain melaksanakan kompetisi dengan perhatikan protokol kesehatan. Indonesia juga sudah ada protokol kesehatan dan suporter juga sudah tahu tidak boleh hadir ke Stadion dan hanya menonton dari televisi," katanya.
Teco juga meminta PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator segera memutuskan status liga. Mantan pelatih Persija Jakarta itu mengandaikan apabila federasi telah menerima lampu hijau penyelenggaraan, maka harus menginformasikan jadwal jauh-jauh hari.
Tidak seperti sebelumnya saat rencana kompetisi digelar pada 1 Oktober, tim-tim kontestan merasa pengumuman jadwal pertandingan terlalu mepet bahkan beberapa di antaranya belum memiliki kandang sementara.
"Hanya saya pikir penyelenggara kompetisi bisa berikan informasi jadwal pertandingan lebih lama sebelum tim jalani pertandingan agar punya persiapan yang bagus nantinya," kata pelatih asal Brasil itu.
Baca Juga: Shin Tae-yong Akui Perkembangan Timnas U-19 Masih Jauh dari Ekspektasi
(Antara)
Berita Terkait
-
Sudah Sedekade Terakhir di Klub, Andritany Ternyata Tak Mencintai Persija
-
Soal Nasib Liga 1 2020, Barito Putera Minta PSSI Transparan
-
Pemain Asing Baru Arema FC Bruno Smith Positif Terkena COVID-19
-
PSSI Diminta Sosialisasikan Nasib Kompetisi Liga 1 2020
-
Meski Liga 1 Ditunda, Persib Bandung Kembali Berlatih Jumat Ini
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri