SuaraBali.id - Enam orang pendaki dilaporkan tersesat di Puncak Adeng, Kabupaten Tabanan, Bali Senin (7/9/2020) dini hari. Tim SAR gabungan langsung melakukan evakuasi.
Kepala Kantor Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) Gede Darmada menerangkan pihaknya berhasil menemukan para pendaki tersebut.
Target ditemukan sekitar pukul 07.20 WITA atau 90 meter arah timur dari lokasi awal dilaporkan hilang.
"Proses pencarian dipermudah karena target masih bisa untuk share lokasi dan dengan adanya teknologi Ripiter Digilog yang dimiliki Basarnas maka dapat memantau pergerakan SRU untuk diarahkan menuju titik target berada," ujar Gede Darmada seperti dikutip Suara.com dari Beritabali.com, Senin (7/9/2020).
Darmada menjelaskan para pendaki tersesat ketika turun dan menemukan persimpangan, akhirnya mereka terpisah dari rombongan dan tersesat.
Awalnya mereka bergabung dengan rombongan berjumlah 25 orang dan memulai pendakian sejak hari Minggu (6/9/2020).
Selanjutnya turun kembali kurang lebih pukul 23.28 WITA. Posisi ketika mereka melaporkan kejadian yakni berada di ketinggian ± 900 MDPL.
"Basarnas Bali terima laporan dini hari tadi pada pukul 01.50 WITA," sambungnya.
Akhirnya Tim SAR dengan dibantu BPBD Tabanan, Polsek Baturiti, pemandu lokal dan warga setempat mengevakuasi keenam pendaki tersebut setelah berjuang menuruni jalur pendakian sekitar dua jam.
Baca Juga: Wakil Bupati Agam Positif Corona, Sempat ke KPU Daftar Pilkada
Akhirnya pada pukul 09.40 Wita mereka sudah berada di titik kumpul dalam kondisi selamat tanpa cedera. Diterangkan, salah seorang pendaki sempat mengalami kram namun bisa berjalan perlahan.
Adapun identitas 6 orang pendaki atas nama Fauzi (19), Anjas (21), De Ardi (20), Dewa (20), Novita (20) dan Adi (20).
Berita Terkait
-
Pria Ini Imbau Umat Islam di Bali Takbiran di Rumah saat Nyepi, Langsung Diprotes
-
Panduan Lengkap Larangan saat Nyepi di Bali, Wisatawan Perlu Tahu
-
Pelatih Bali United Keluhkan Minimnya Persiapan Jelang Lawan Persis Solo
-
Bek Asing Persis Solo Bertekad Kalahkan Bali United Demi Keluar dari Zona Merah
-
Persiapan Matang, Persis Solo Targetkan Hasil Maksimal Lawan Bali United
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Didukung KUR BRI, Usaha Genteng Keluarga di Majalengka Terus Berkembang
-
Nikmati Ramadan Lebih Hemat dengan BRI Kartu Kredit, Debit, dan BRImo
-
Sambut Lebaran 2026, BRI Hadirkan Layanan Perbankan di Cabang dan Kanal Digital 24 Jam
-
BRI Hadirkan Kredit Mobil dan EV via Super Apps BRImo, Bunga Mulai 2,85%
-
Maknai Tahun Kuda Api, BRI Imlek Prosperity 2026 Perkuat Layanan Wealth Management Nasabah