SuaraBali.id - Enam orang pendaki dilaporkan tersesat di Puncak Adeng, Kabupaten Tabanan, Bali Senin (7/9/2020) dini hari. Tim SAR gabungan langsung melakukan evakuasi.
Kepala Kantor Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) Gede Darmada menerangkan pihaknya berhasil menemukan para pendaki tersebut.
Target ditemukan sekitar pukul 07.20 WITA atau 90 meter arah timur dari lokasi awal dilaporkan hilang.
"Proses pencarian dipermudah karena target masih bisa untuk share lokasi dan dengan adanya teknologi Ripiter Digilog yang dimiliki Basarnas maka dapat memantau pergerakan SRU untuk diarahkan menuju titik target berada," ujar Gede Darmada seperti dikutip Suara.com dari Beritabali.com, Senin (7/9/2020).
Darmada menjelaskan para pendaki tersesat ketika turun dan menemukan persimpangan, akhirnya mereka terpisah dari rombongan dan tersesat.
Awalnya mereka bergabung dengan rombongan berjumlah 25 orang dan memulai pendakian sejak hari Minggu (6/9/2020).
Selanjutnya turun kembali kurang lebih pukul 23.28 WITA. Posisi ketika mereka melaporkan kejadian yakni berada di ketinggian ± 900 MDPL.
"Basarnas Bali terima laporan dini hari tadi pada pukul 01.50 WITA," sambungnya.
Akhirnya Tim SAR dengan dibantu BPBD Tabanan, Polsek Baturiti, pemandu lokal dan warga setempat mengevakuasi keenam pendaki tersebut setelah berjuang menuruni jalur pendakian sekitar dua jam.
Baca Juga: Wakil Bupati Agam Positif Corona, Sempat ke KPU Daftar Pilkada
Akhirnya pada pukul 09.40 Wita mereka sudah berada di titik kumpul dalam kondisi selamat tanpa cedera. Diterangkan, salah seorang pendaki sempat mengalami kram namun bisa berjalan perlahan.
Adapun identitas 6 orang pendaki atas nama Fauzi (19), Anjas (21), De Ardi (20), Dewa (20), Novita (20) dan Adi (20).
Berita Terkait
-
Ragam Seni Tradisional Bali Tampil di Festival Seni Budaya Badung 2026
-
Popularitas Kuliner Bali Mendunia, Ikan Tilapia Ini Berpeluang Jadi Menu Andalan Restoran
-
Bali United Bungkam Arema FC 3-1 di Kanjuruhan, Singo Edan Akhiri Laga dengan 9 Pemain
-
Ada Wine Asli Bali di Balik Pesona Pulau Dewata, Begini Karakter Rasa dari Kebun Tropisnya
-
Energi Liar Deus Slidetober 2026 Ditutup Aksi Memukau The Panturas
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Dua WN China Curi Uang Bule Australia Rp27 Juta di Penerbangan Jakarta-Denpasar
-
Karyawan Maskapai di Bandara Bali Tilap Duit Perusahaan Rp600 Juta untuk Judol
-
Pendidikkan Coding Wajib di 2027, Potensi Pengembangan AI Indonesia Dilirik Investor Polandia
-
2 Orang Meninggal Tiap 5 Menit, Kemenkes Temukan 3 Varian Baru TBC di Indonesia
-
Kronologi Kecelakaan Maut Avanza dan Vario di Lombok: Pasutri Tewas, Bayi Luka-Luka