SuaraBali.id - Pencurian uang bermodus pemecahan kaca mobil terjadi di Jalan R. Suprapto, Kota Mataram. Total Rp60 juta berhasil digondol pencuri. Korbannya adalah seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Dinas PUPR bernama Azuemi.
Berdasarkan keterangan dari saksi mata di TKP, pelaku berjumlah dua orang yang mengendarai sepeda motor. Satu pelaku bertugas memecah kaca mobil bagian depan sebelah kanan menggunakan helm.
Sementara, satu pelaku lainnya mengambil plastik hitam berisi uang tunai senilai Rp60 Juta yang terletak di bagian bawah jok sebelah kiri.
Salah satu warga yang juga merupakan saksi kejadian bernama Haerun menuturkan, seusai menggasak uang dari mobil Mitsubishi Strada L200, pelaku langsung kabur ke arah sebaliknya. Saksi mata sempat mencoba untuk mengejar pelaku, namun nahas pelaku tak terkejar.
Saksi lainnya bernama Bayu yang merupakan seorang penjual nanas tak jauh dari lokasi kejadian membenarkan aksi pencurian tersebut. Bahkan, salah satu pelaku sempat membeli nanas dagangannya sebelum melancarkan aksinya.
Azuemi yang menjadi korban pencurian tersebut saat ini belum bisa dimintai keterangan. Ia berhenti di kawasan tersebut karena hendak membeli sesuatu. Ia sempat mengejar pelaku saat tahu kaca mobilnya dipecah.
Melansir dari Wartamaram.com, Kasubbag Humas Polresta Mataram Iptu Erny Anggraeni mengkonfirmasi kebenaran kejadian ini dan telah melakukan olah TKP di tempat kejadian.
Berdasarkan keterangan dari korban, ia baru saja mengambil uang dari salah satu Bank di Jalan Langko. Uang tersebut merupakan uang Dinas PUPR.
“Bila perlu minta pengawalan kepolisian, biar mencegah terjadinya aksi seperti ini,” pungkasnya.
Baca Juga: Sempat Picu Perdebatan, Terungkap Perbedaan Indomie di Jawa dan Kalimantan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Apa Jasa Raden Aria Wirjaatmadja bagi BRI? Begini Kisahnya
-
TikTok Diprediksi 'Menggila' Saat Nataru, Trafik Data Bali-Nusra Diproyeksikan Naik
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu