Tiket MotoGP Mandalika Terjual 80 Persen, Sandiaga Uno : Tahun Depan Harus Diberi Target

Chairman MotoGP Mandalika Troy Reza Warokka mengakui bahwa sampai dengan saat ini penjualan tiket MotoGP Mandalika sudah mencapai 80 persen.

Eviera Paramita Sandi
Sabtu, 28 September 2024 | 09:40 WIB
Tiket MotoGP Mandalika Terjual 80 Persen, Sandiaga Uno : Tahun Depan Harus Diberi Target
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno didampingi Chairman MotoGP Mandalika Troy Reza Warokka dikonfirmasi wartawan usai meninjau Sirkuit Mandalika pada sesi Practice, Jumat (27/9/2024). [ANTARA]

SuaraBali.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menyebutkan tiket MotoGP Mandalika 2024 sudah terjual 80 persen.

"Penjualan tiket tadi saya diberikan kabar sudah mencapai 80 persen," kata Sandiaga Uno, Jumat (28/9/2024).

Ia berharap di tahun ketiga MotoGP, jumlah penonton bisa jauh lebih tinggi dari jumlah penonton MotoGP 2023, yakni 102.929 penonton.

"Jadi tahun ini diberikan target harus lebih tinggi dari tahun lalu yang mencapai angka rekor 102 ribu orang," ujarnya.

Baca Juga:Penonton MotoGP Mandalika Bisa Gunakan Bus Damri Gratis, Ini Jam Operasionalnya

Tak hanya sukses dengan jumlah penonton, Menparekraf, berharap perhelatan MotoGP di Sirkuit Mandalika sejak hari pertama hingga hari terakhir, yakni 27-29 September 2024 dapat berjalan dengan sukses dan lancar.

"Jadi harapannya semua ini sukses," katanya.

Sedangkan Chairman MotoGP Mandalika Troy Reza Warokka mengakui bahwa sampai dengan saat ini penjualan tiket MotoGP Mandalika sudah mencapai 80 persen.

Namun, secara angka dirinya belum dapat memastikan dari 80 persen tersebut, karena angka penjualannya terus bergerak.

"Alhamdulillah, progres tiket sudah sampai 80 persen," ujarnya.

Baca Juga:Stand Kuliner Akan Disiapkan di Tenda-tenda Dekat Tribun Penonton MotoGP Mandalika

Kendati demikian ia optimis bahwa tiket MotoGP akan terus bergerak naik hingga memasuki hari puncak pelaksanaan pada 29 September 2024.

"Saat ini tiket untuk royal box itu saja sudah habis semua, sehingga kami yakin dengan masif-nya pemberitaan, informasi yang ada. Target 100 ribu penonton lebih itu mestinya bisa tercapai," katanya. (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini