SuaraBali.id - Menjelang Natal dan Tahun Baru 2022, Bali saat ini sudah mulai dibanjiri wisatawan domestik. Berdasarkan data terakhir yang dikemukakan pemerintah provinsi Bali per hari ada 25 ribu wisatawan yang datang ke Pulau Dewata.
Angka ini menunjukkan peningkatan drastis terkait kedatangan pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN) ke Bali. Namun demikian, masih ada ancaman penyebaran virus Covid-19 varian Omicron yang harus diwaspadai terutama di Denpasar, ibu kota provinsi Bali.
![Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/12/20/90871-wakil-wali-kota-denpasar.jpg)
Seperti diketahui virus Omicron menurut WHO sudah diidentifikasi di semua negara. Gubernur Bali pun meminta seluruh jajaran terkait di lingkungan Pemkab Tabanan untuk melakukan antisipasi penyebaran kasus di berbagai titik.
Lalu bagaimana antisipasi Pemerintah Kota Denpasar untuk mewaspadai ancaman virus Covid-19 varian Omicron ini? Simak siaran langsung Suara.com bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa terkait hal ini, Selasa (2/12/2021) puku 10.00 WITA atau 09.00 WIB di link Youtube ini.