Miris, Lelaki Lanjut Usia Ditemukan Tewas Kelelahan di Tengah Sawah

Penemuan seorang lelaki lanjut usia, di tengah sawah Banjar Dinas Munduk, Desa Timpag Kecamatan Kerambitan.

Dythia Novianty
Senin, 30 Agustus 2021 | 16:11 WIB
Miris, Lelaki Lanjut Usia Ditemukan Tewas Kelelahan di Tengah Sawah
Ilustrasi mayat. (Shutterstock)

SuaraBali.id - Kasubag Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia, menyampaikan berita duka dengan penemuan seorang lelaki lanjut usia, di tengah sawah Banjar Dinas Munduk, Desa Timpag Kecamatan Kerambitan.

Diketahui, korban bernama I Gusti Putu Sukandia (70) itu diketahui akan mencari bekas jerami terbakar untuk dijadikan pupuk.

“Penyebab kematian korban karena kelelahan dan memiliki riwayat sakit,” terangnya, dilansir dari Berita Bali, Senin (30/8/2021).

Menurut dia, pada Sabtu (28/8) sekitar Pukul 13.30 WITA korban berpamitan kepada istrinya untuk mencari bekas jerami terbakar untuk dijadikan pupuk.

Baca Juga:Kala Surya Tak Lagi Tenggelam di Senganan, Kisah Kemandirian Energi di Pulau Dewata

Pada Pukul 17.30 WITA, seorang warga bernama Ni Nengah Suharnati sedang mencuci pakaian di sungai dan setelah mencuci pakaian di sungai, ia berjalan menuju sawah miliknya dan selanjutnya melihat korban tidur terlentang.

Posisi korban kepala di arah timur dan kaki berada di sebelah barat. Korban dilihat sudah tidak bergerak. Kemudian Ni Nengah Suharnati mencari suaminya I Wayan Murdiasa dan langsung menghubungi kepala desa.

Setelah itu, anggota Polsek Kerambitan tiba di lokasi dan dilakukan pemeriksaan luar oleh kepala Puskesmas Kerambitan I, dr I Made Suka Merta.

Disimpulkan bahwa tidak di temukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Selain itu, dokter menyebutkan korban mengalami kelelahan.

“Serta informasi dari pihak keluarga bahwa korban satu bulan yang lalu sempat di rawat di BRSUD Tabanan,” ujar Iptu Subagia.

Baca Juga:Dorong Vaksinasi Covid-19 Prolanis, Pemprov Jateng Gandeng BPJS Kesehatan

Pihak keluarga tidak melakukan autopsi dan menerima kematian korban secara wajar.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini