Jika Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia Mau Dimakamkan di Lombok

Syekh Ali Jaber merasa dekat dengan Lombok.

Pebriansyah Ariefana
Selasa, 05 Januari 2021 | 09:20 WIB
Jika Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia Mau Dimakamkan di Lombok
Syekh Ali Jaber

SuaraBali.id - Jika Syekh Ali Jaber meninggal dunia mau dimakamkan di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Syekh Ali Jaber merasa dekat dengan Lombok.

Syekh Ali Jaber mengatakan hal itu saat berkunjung ke Lombok.

Dalam salah satu ceramahnya, Syekh Ali Jaber mengatakan jika meninggal nanti, dia ingin dimakamkan di Lombok.

Hal itu ditayangkan dalam channel YouTube Sasak Update TV yang berjudul "SYEH ALIJABER KENA COVID|| VIDIO MAKAMKAN SAYA DI PULAU LOMBOK".

Baca Juga:BPOM Terbitkan Sertifikat Lot Release Vaksin Covid-19 Sinovac

"Ya Allah walaupun saya memilih, memohon meninggal di Madinah. Kalau saya ditetapkan meninggal di Indonesia, mohon saya mau dimakamkan di Lombok," kata Syekh Ali Jaber dalam ceramahnya.

Kondisi Syekh Ali Jaber dikabarkan memburuk sejak terinfeksi virus corona.
Kondisi Syekh Ali Jaber dikabarkan memburuk sejak terinfeksi virus corona.

Kini Syekh Ali Jaber positif COVID-19. Syekh Ali Jaber masih tak sadarkan diri terbaring di rumah sakit. 

Yayasan Syekh Ali Jaber mengumumkan Syekh Ali Jaber dalam kondisi baik. Keadaan Syekh Ali Jaber terus membaik berdasarkan laporan dokter.

Pengumuman keadaan Syekh Ali Jaber itu diumumkan 10 jam lalu dalam akun instagram Yayasan Syekh Ali Jaber.

Para pengikut dan murid Syekh Ali Jaber membacakan surat Al Baqarah tiap subuh atau sebelum pukul 06.00 WIB selama keadaan Syekh Ali Jaber tak sadarkan diri.

Baca Juga:Reaksi Dewi Perssik Diminta Tobat karena Kena Covid-19

Dalam pernyataan itu Yayasan Syekh Ali Jaber mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang mendoakan Ali Jaber.

"Kami kabarkan, saat ini beliau masih dalam perawatan intensif di salah satu Rumah Sakit di Jakarta. Kondisinya pun semakin membaik, tim medis menyampaikan apa adanya, bahwa perkembangannya cukup bagus dan terus menunjukan peningkatan," tulis Yayasan Syekh Ali Jaber.

Kondisi terkini Syekh Ali Jaber. (Instagram/@yayasan.syekhalijaber)
Kondisi terkini Syekh Ali Jaber. (Instagram/@yayasan.syekhalijaber)

Yayasan Syekh Ali Jaber pun menuliskan Syekh Ali Jaber masih harus tetap istirahat total secara terkontrol dan terukur demi memperbaiki dan memulihkan kembali beberapa gangguan jasmani yang terjadi akibat Covid-19.

"Di saat-saat Syekh Ali Jaber dalam perawatan medis, kami berupaya meneruskan hobi beliau, merutinkan sedekah subuh dan beliau gemar membaca Surat Al Baqarah setiap hari," tulis Yayasan Syekh Ali Jaber.

Syekh Ali Jaber dalam kondisi tak sadarkan diri. Hengky Kurniawan dalam postingannya 1 jam lalu memajang foto Syekh Ali Jaber tak sadarkan diri. Mulut dan hidungnya dipasang selang ventilator.

Syekh Ali Jaber dikabarkan memburuk sejak terinfeksi virus corona. Syekh Ali Jaber positif corona dan dirawat di rumah sakit.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini