alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Gempa Bumi Guncang Sumba Awal Tahun 2021, Terasa Hingga Bima NTB

Iwan Supriyatna Jum'at, 01 Januari 2021 | 07:28 WIB

Gempa Bumi Guncang Sumba Awal Tahun 2021, Terasa Hingga Bima NTB
Ilustrasi Gempa. [Antara]

Wilayah barat laut, Kabupaten Sumba Barat Daya di Pulau Sumba, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) diguncang gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,1 hari ini, Jumat (1/1/2021).

SuaraBali.id - Wilayah barat laut, Kabupaten Sumba Barat Daya di Pulau Sumba, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) diguncang gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,1 hari ini, Jumat (1/1/2021).

"Gempa terjadi pada pukul 06.12 WIB dengan episenter gempa terletak di 9.23 lintang selatan (LS),119.02 bujur timur (BT) atau berjarak 25 kilometer arah barat laut Tambolaka, Ibu Kota Kabupaten Sumba Barat Daya dengan kedalaman 63 km," kata Kepala BMKG Stasiun Waingapu Sumba Timur Arief Tyastama.

Mengenai dampak, Arief mengatakan gempa juga dirasakan hingga wilayah Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Ia mengimbau agar masyarakat tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya terkait dengan dampak gempa bumi.

Baca Juga: Gempa Maumere dan Nias Punya 5 Kesamaan

Masyarakat juga diminta menghindar jika mendapati bangunan yang retak atau rusak akibat gempa serta memeriksa dan memastikan bangunan tempat tinggal cukup tahan gempa atau pun tidak ada kerusakan akibat getaran gempa yang membahayakan kestabilan bangunan sebelum kembali ke dalam rumah. (Antara)

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait