Eviera Paramita Sandi
Jum'at, 03 Oktober 2025 | 16:22 WIB
Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo mendatangi Taman Prakerti Bhuana, Kelurahan Beng, Gianyar, Bali, pada Rabu (1/10/2025) sore.
Baca 10 detik
  • Jokowi hadiri pernikahan Wasekjen PSI di Gianyar bersama keluarga.
  • Disambut hangat kader PSI, berpesan jaga kekompakan & soliditas PSI.
  • Jokowi ingin PSI berjaya di Pemilu 2029, kader Bali siap bertarung.

SuaraBali.id - Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo mendatangi Taman Prakerti Bhuana, Kelurahan Beng, Gianyar, Bali pada Rabu (1/10/2025) sore.

Kedatangannya untuk menghadiri pernikahan I Putu Yoga Saputra, Wakil Sekretaris Jenderal DPP PSI, dan Nawi Komang Somya Brawisci.

Kehadiran Jokowi, bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo, menjadikan resepsi pernikahan ini tak hanya sebuah perayaan personal.

Sekitar pukul 17.23 WITA, rombongan Jokowi tiba, menambah semarak suasana.

Anak bungsunya, Kaesang Pangarep, yang kini memegang pucuk pimpinan PSI, juga hadir mendampingi bersama sang istri, Erina Gudono.

Sambutan hangat langsung membuncah dari puluhan kader PSI Bali serta keluarga mempelai yang telah menanti dengan antusias.

Banyak tamu undangan dan kader PSI tak menyia-nyiakan kesempatan untuk berswafoto, mengabadikan momen langka bersama sang mantan pemimpin.

Tampak pula Ketua Relawan Gibran, Dewa Nyoman Sukrawan, yang ikut menyambut kedatangan rombongan.

Di sela-sela ucapan selamat dan jabat tangan, pesan penting pun tersampaikan.

Baca Juga: Jokowi Butuh Back Up? Rocky Gerung Ungkap Alasan di Balik Kunjungan Abu Bakar Ba'asyir

Menurut Dewa Sukrawan, kehadiran Jokowi disambut dengan penuh semangat oleh para kader dan pengurus PSI Bali.

"Beliau berterima kasih atas sambutan hangat dari kader PSI Bali, sekaligus berpesan agar tetap menjaga kekompakan dan soliditas agar PSI bisa berjaya pada Pemilu 2029 mendatang,” ujarnya.

Pesan ini, lanjut Sukrawan, juga dipertegas kepada para kader PSI di Bali untuk bersiap menghadapi kontestasi legislatif di masa depan, mengingat salah satu kader muda, Dewa Gede Jaya Rahardi, putra Sukrawan, kini menjabat Ketua DPD PSI Buleleng.

Lawatan Jokowi ke Gianyar ini merupakan yang kedua kalinya setelah purnatugas dari jabatannya sebagai Presiden RI, menunjukkan perhatiannya yang berkelanjutan terhadap dinamika politik dan sosial di Tanah Air.

Usai memberikan restu dan pesan-pesan berharga di resepsi, Jokowi beserta keluarga dan rombongan dijadwalkan melanjutkan agenda santap malam yang lebih santai di restoran Bebek Tepi Sawah, Ubud, Gianyar, menutup hari yang penuh makna ini dengan sentuhan cita rasa lokal.

Load More