SuaraBali.id - Kiper baru Bali United telah resmi dipersunting. Ia bernama Dikri Yusron yang direkrut menjelang musim kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Keberadaanny aini sesuai dengan kebutuhan tim musim ini.
“Dikri Yusron sesuai dengan kebutuhan taktikal tim pelatih musim ini,” kata Direktur Utama (CEO) Bali United Yabes Tanuri di Gianyar, Bali, Jumat (1/8/2025).
Ia memperkuat formasi kiper yang ada saat ini yaitu Mike Hauptmeijer, Fitrul Dwi Rustapa dan I Wayan Arta Wiguna.
Setelah sepakat, mantan kiper Gresik United itu langsung mengikuti latihan bersama di Pemusatan Latihan Bali United, Pantai Purnama, Kabupaten Gianyar.
Mantan kiper Tim Nasional Indonesia U-19 itu memiliki catatan 85 pertandingan dengan 25 laga tanpa kebobolan.
Namanya besar saat membela Sriwijaya FC, Persik Kediri kemudian hijrah ke Madura United sebelum musim lalu dipinang Gresik.
Sementara itu, pemain asal Ciamis, Jawa Barat itu mengaku bergabung dengan skuad Serdadu Tridatu karena merupakan salah satu tim besar dan profesional
“Tim yang pernah back to back sebelum Persib Bandung. Tim ini juga memiliki training center yang bagus dan keinginan saya bisa berkarier lebih baik lagi bersama Bali United musim ini,” ucapnya.
Baca Juga: Akan Hengkang darii Bali United, Teco Ungkap Masa Depannya di Indonesia
Bersama tiga rekan barunya pada posisi kiper, ia akan dilatih oleh pelatih kiper asal Brasil, Marcelo Pires.
Di sisi lain, Dikri juga memasang target serius pada musim kompetisi kasta teratas sepak bola tanah air itu.
“Target pribadi ingin membantu Bali United menjadi lebih baik lagi di musim ini. Jika rejeki, ingin kembali meraih juara bersama tim,” ucapnya.
Ada pun laga perdana BRI Super League, Bali United akan melawan Persik Kediri pada Minggu 10 Agustus 2025 menjamu Persik Kediri di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali dijadwalkan pukul 15.30 WITA.
Sebelum menjalani laga perdana, Bali United rencananya akan menjalani laga persahabatan tandang melawan salah satu tim dalam waktu dekat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka