SuaraBali.id - Gubernur Bali, Wayan Koster melantik Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali yang baru di Gedung Wiswa Sabha Kantor Gubernur Bali, Jumat (9/5/2025).
Jabatan yang sebelumnya diisi oleh I Gusti Ngurah Wiryanata, kini dijabat oleh Gede Suralaga.
Dalam pidatonya saat memperkenalkan Suralaga kepada undangan yang hadir, Koster mengisyaratkan penunjukan Suralaga diharapkannya dapat mengendalikan ormas-ormas yang bersifat premanisme di Bali.
Koster bahkan secara gamblang meminta mantan Staf Ahli Gubernur Bali Bidang Perekonomian itu untuk menghadapi preman.
“Kemudian Gede Suralaga, dulunya staf ahli, sekarang saya tugaskan sebagai Kepala Kesbangpol, untuk menghadapi preman!” ujarnya dalam pidato pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah atau Janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali.
Politisi PDI Perjuangan itu juga menegaskan kewenangan pemerintah daerah unutk mengatur izin ormas di daerahnya masing-masing.
Koster mengisyaratkan untuk mengawasi datangnya ormas-ormas yang baru masuk ke Bali.
Meski begitu, Koster tidak menyebut secara rinci ormas-ormas yang dimaksud.
“Jadi ada ormas yang aneh-aneh begitu, udah aja kau gas,” ucap Koster kepada Suralaga.
Baca Juga: Pernikahan Luna Maya Dan Maxime Bouttier Dijaga Ketat Polisi, Ini Kata Petugas
“Apalagi sekarang ada kedatangan ormas baru, nggak boleh. Kita punya kewenangan untuk mengizinkan atau tidak,” tambah dia.
Koster juga berencana untuk mengadakan rapat melibatkan berbagai instansi di Bali untuk mengambil sikap terhadap ormas preman yang ada di Bali.
Dia berencana melakukan rapat tersebut pada Senin (12/5/2025) mendatang.
“Nanti akan disikapi tanggal 12. Sikap terhadap ormas-ormas yang preman,” ucapnya singkat.
Belakangan, Bali kembali diramaikan dengan isu ormas yang masuk ke Bali.
Hal tersebut ramai usai viralnya video deklarasi kepengurusan ormas Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Bali.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto