SuaraBali.id - Band pop asal Korea Selatan, DAY6 memulai rangkaian tur konsernya di Indonesia dengan penampilan di Bali pada Minggu (13/10/2024). Tur bertajuk “Forever Young” itu digelar di Bali Nusa Dua Convention Center, Kabupaten Badung.
Penampilan band yang melantunkan lagu tenar seperti You Were Beautiful dan Congratulations itu tidak hanya menarik ribuan fans. Namun, juga menarik banyak penjual jasa atau barang yang mereka tawarkan kepada fans yang datang.
Salah satunya adalah Irma Putri (23), seorang mahasiswa di Bali yang mengisi waktu luangnya untuk membuka jasa rias bagi para fans yang datang. Irma mengaku mengisi waktu senggang dari pekerjaan dan jadwal perkuliahan.
Irma memang biasanya menerima panggilan jasa rias untuk wisuda dan semacamnya. Namun, datang ke konsee DAY6 ini merupakan pengalaman pertamanya untuk membuka jasa rias di lokasi konser.
“Sebenarnya saya baru buka jasa make up di sini. Cuma memang saya biasa make up lewat instagram, baru mencoba gitu,” ujar Irma saat ditemui di lokasi.
Irma membuka jasa rias mata, bibir, hingga penataan rambut. Jasanya dihargai dari harga Rp10-45 ribu. Dia yang sudah berada di lokasi konser sejak pukul 11.00 WITA itu mengaku sudah menerima sekitar 10 pelanggan hingga pukul 16.00 WITA.
Selain mendapat untung, Irma juga mengaku senang dengan suasana fans yang menurutnya sangat antusias. Dia juga mengaku banyak mengenal orang baru dari helatan tersebut.
“Bukan Cuma lihat dari keuangannya, tapi segi hubungannya, jadi lebih banyak kenal orang baru,” imbuhnya.
Hal serupa juga dilakukan oleh Ela Yuli (29) yang menjual berbagai pernak pernik DAY6. Ela menjual beragam jenis barang seperti kipas, bando, hingga lanyard yang lengkap berisi foto personil band tersebut.
Baca Juga: 22 Tahun Peringatan Bom Bali, Korban Didukung Untuk Menjadi Agen Perdamaian
Berbeda dengan Irma, Ela sudah sering berpindah dari satu kota ke kota lain yang menggelar konser untuk menjual atribut serupa. Ela yang berasal dari Malang itu mengaku berangkat ke Bali karena melihat tiket yang ludes terjual.
“Karena lihat peluang dari penjualan tiket yang sold out. Lalu, Denpasar juga jadi kota pertama untuk DAY6 konser di Indonesia,” tutur Ela.
Ela menjual barangnya dari rentang harga 25-50 ribu. Namun, dia mengakui jika antusiasme fans di Bali sejauh ini belum setinggi di daerah lain pada konser lainnya.
Dia mengaku masih hendak menunggu hingga bubaran konser pada malam hari nanti untuk menjual barangnya.
“Masih kurang (antusiasmenya), biasanya awal-awal gini orang keburu masuk untuk ngurus tiket. Cuma saya masih mau nunggu sampai nanti malam bubaran,” tuturnya.
Rangkaian konser DAY6 di Indonesia nanti masih akan berlanjut dengan konser di Kota Surabaya dan Jakarta.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran
-
Santunan dan Pemulangan Jenazah WNI Korban Kebakaran Hongkong Ditanggung Pemerintah