SuaraBali.id - Kemitraan pemerintah dengan Dorna Sport untuk menggelar MotoGP di Sirkuit Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), tetap berlanjut hingga 2027.
Menurut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno event ini dampaknya yang cukup besar bagi peningkatan ekonomi dan kunjungan wisatawan ke Indonesia, termasuk juga Provinsi NTB.
"Sudah berulang kali kami sampaikan MotoGP ini akan berlanjut. Komitmen dan kemitraan pemerintah bersama BUMN Injourney dan Dorna Sport akan terus. Jadi MotoGP 2025, 2026, 2027 akan berlanjut," kata Sandiaga Uno, Jumat (28/9/2024).
Atas keberlanjutan kemitraan antara pemerintah, BUMN Injourney serta Dorna Sport, Sandiaga Uno, meminta dukungan masyarakat untuk terus menyukseskan MotoGP di Sirkuit Mandalika.
"Kita harapkan masyarakat terus mendukung dengan melihat jumlah kunjungan wisatawan yang datang ke Indonesia dan NTB," ujarnya.
Sebelumnya, kehadiran ajang balap motor paling bergengsi di dunia mampu menciptakan lapangan kerja 2.000-3.000 orang per sekali kegiatan MotoGP.
"Tapi secara keseluruhan seperti apa kita akan turunkan tim untuk mengkaji. Tahun pertama dampaknya sampai Rp8 triliun. Dan tahun lalu total peningkatan ekonominya mencapai hampir 1 persen, berarti ini ajang ini layak untuk diteruskan dari segi skala ekonomi," kata Sandiaga Uno pula.
Sedangkan soal hosting fee sebesar Rp231 miliar yang harus dibayarkan ke Dorna Sport, Sandiaga menyatakan bahwa tidak ada masalah, karena semuanya sudah bisa dibayarkan.
"Alhamdulillah untuk hosting fee semua sudah selesai, sudah ditandatangani kerjasamanya, jadi sudah tidak ada masalah," katanya pula. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen