SuaraBali.id - Umumnya pengguna jalan akan berhenti saat lampu merah di perempatan maupun di pertigaan menyala. Dan mereka akan berjalan Kembali melanjutkan perjalanannya saat lampu sudah berubah menjadi hijau.
Namun tidak pada Traffic Light yang satu ini. Lampu tersebut justru membuat bingung para pengguna jalan. Iya, dalam sebuah video yang diunggah akun Instagram @punapibali memperlihatkan sebuah lampu lalu lintas yang membingungkan.
Bagaimana tidak, kedua lampunya berwarna merah dan hijau menyala bersamaan. Hal ini tentu membuat para pengguna jalan kebingungan, lantaran harus jalan atau tetap berhenti di tempat.
Kejadian tersebut diketahui terjadi di traffic light arah Nusa Dua menuju BTDC pada Selasa (20/02/2024) dini hari. Video tersebut sontak mengundang beragam komentar dari warganet. Bahkan salah satu warganet mengatakan jika hal tersebut sudah sangat wajar terjadi, terlebih masih dini hari.
“Pelan pelan lagi jln,lagi berhenti,” ujar @swastika.nyoman.
“terserah yg penting nyaman aja.. antara lanjut apa udahan,” tulis @mertta_konyoek3007.
“Biasanya nyala merah doang juga tetep di gas klo jam2 segitu,” sahut @danu.winartha.
Namun sebenarnya apa fungsi dari traffic light ini? Apakah sangat berpengaruh besar? Jika iya, mengapa masih banyak yang melanggarnya?
Fungsi dari traffic light ini sendiri adalah untuk mengatur lalu-lintas agar teratur dan tidak kacau balau.
Baca Juga: Megawati : Insinyur Harus Berpolitik Demi Bangsa Dan Negara, Ajak Belajar dari Bung Karno
Namun kenyataannya, traffic light ini sering tidak berfungsi sebagaimana mestinya. Bahkan manusia-manusia itu sendiri yang membuat traffic light ini tidak berfungsi, seperti menerobos lampu merah.
Tanpa disadari hal ini dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain, contohnya bisa terjadi benturan dengan kendaraan lain.
Kontributor: Kanita Auliyana Lestari
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Bisnis Elektronik Nasional Hadapi Tantangan di Tengah Gejolak Ekonomi Dan Pelemahan Rupiah
-
70 Tahun Jadi Bagian Sejarah Indonesia, Panasonic Gobel Rawat Memori Dan Komitmen Mitra
-
Anak-Anak Digerebek Bak Teroris, TGB: Bukan Ini Polisi yang Dicita-citakan Pendiri Bangsa!
-
Jelang Lawan Arema FC, Pelatih Bali United Keluhkan Masalah Ini
-
Kapal Angkut Turis Asing Meledak dan Terbakar di Nusa Penida