SuaraBali.id - Ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menggelar kampanye di GOR Ngurah Rai, Kota Denpasar, Senin (05/02/2024). Kampanye tersebut diikuti oleh ratusan pendukung PSI di Bali.
Tidak hanya berorasi, namun Kaesang juga turut melakukan demonstrasi pencoblosan dengan surat suara berukuran besar. Dia mendemonstrasikan pencoblosan pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, serta mencoblos PSI dalam pemilihan legislatif.
Namun, saat mendemokan pencoblosan capres-cawapres, Kaesang meminta agar tidak mencoblos foto Prabowo Subianto.
“Di sini ada nomor 1, 2, dan 3, tapi yang terbagus adalah nomor 2,” ujarnya.
“Tapi Nanti saya minta tolong sekali buat bapak ibu semua, gambarnya pak Prabowo jangan dicoblos ya,” imbuh Kaesang.
Melainkan, Kaesang meminta pendukungnya agar mencoblos foto kakaknya, Gibran Rakabuming. Niat Kaesang melakukan itu menurutnya semata hanya tentang persaingan antara kakak dan adik.
Selain itu, dia mengaku mencoblos foto Gibran adalah kesempatan baginya untuk merusak wajah kakak sulungnya itu.
Kaesang bahkan secara spesifik agar pendukungnya mencoblos hidung Gibran. Saran Kaesang itu langsung disambut riuh tawa pendukungnya.
“Tapi yang ini (Gibran), karena biasa lah namanya kakak adik kan saingan. Namanya sebagai adik bungsu kan kesal sama kakak sulung, jadi ini kesempatan saya buat ngerusak mukanya,” tutur Gibran.
Baca Juga: Bali Menuju Target 7 Juta Wisman, Tantangan dan Peluang di 2024
“Saya minta tolong hidungnya Mas Gibran yang dicoblos ya,” ujarnya.
Tawa pendukungnya semakin meriah kala mendemokan pencoblosan, Kaesang justru meleset dan mencoblos mata Gibran.
“Nggak usah kasihan ibu (foto Gibran dicoblos), gak apa apa memang kayak gini,” pungkasnya.
Kehadiran Kaesang di Bali juga didampingi oleh istrinya, Erina Gudono, dan Sekjen PSI, Raja Juli Antoni. Kehadiran Kaesang berlangsung selama satu jam sebelum meninggalkan lokasi.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026
-
BRI Perkuat Keuangan Berkelanjutan: Salurkan Rp93,2 Triliun untuk Pembiayaan Ramah Lingkungan
-
Warga Serahkan Elang Tikus Terjerat dan Bayi Lutung ke BKSDA
-
HGB Anda Hampir Habis? Jangan Panik, Begini Cara Perpanjang Sertifikat Lewat HP