SuaraBali.id - Festival musik elektronik tahunan Djakarta Warehouse Project (DWP) XV kembali digelar tahun 2023 ini. Edisi ke-15 kali ini DWP akan kembali ke Bali dan mengundang puluhan DJ tanah air dan mancanegara.
Event yang akan digelar di Garuda Wisnu Kencana (GWK) selama 3 hari dari Jumat (8/12/2023) hingga Minggu (10/12/2023) itu diperkirakan akan mendatangkan sekitar 80 ribu penonton. Sejauh ini, dari seluruh tiket yang dialokasikan, sudah 80-85 persen terjual.
“Sudah sekitar 80-85 persen tapi masih cukup banyak untuk yang mau datang, langsung dibeli saja,” ujar Program Director Ismaya Live, Sarah Deshita saat konferensi pers di Garuda Wisnu Kencana, Rabu (6/12/2023).
Dari jumlah itu, Sarah juga memeperkirakan akan ada banyak wisatawan asing yang mengikuti gelaran itu. Pasalnya, Bali dinilai bisa menjadi magnet bagi wisatawan asing untuk sambil menikmati DWP tahun ini.
Jika menengok ke belakang, DWP juga mencatat jika pada gelaran DWP tahun 2021 diikuti oleh wisatawan asing yang berasal dari 33 negara.
Jumlah itu meningkat pada tahun 2022 yang diikuti turis asing dari 38 negara.
Sarah optimis jika jumlah variasi negara itu akan meningkat kembali pada gelaran DWP tahun ini.
“Kita harus cek tapi memang jumlahnya sedikit banyak sama seperti tahun lalu negara-nya ya. Tahun lalu kita ada 38 negara dan tahun sebelumnya ada 33. Jadi setiap tahun itu selalu nambah,” tuturnya.
“Kayaknya aku optimis variasi negaranya semakin banyak lagi karena kita mengadakan ini di Bali, destinasi festival,” imbuh Sarah.
Baca Juga: Dipha Barus Akan Berikan Penampilan Spesial di Djakarta Warehouse Project 2023 Bali
Selain alasan yang dia sebutkan, DWP tentunya juga mengundang sejumlah DJ internasional pada akhir pekan nanti.
Mereka yang masuk jajaran DJ papan atas dunia seperti David Guetta, Oliver Heldens, DJ Snake dan lainnya tentu menarik perhatian penikmat musik elektronik di seluruh dunia untuk datang menonton DWP ke-15 tahun ini.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar
-
Influencer APG Mengaku 15 Kali Gunakan Whip Pink
-
WNA Australia Isap Liquid Ganja untuk Obat Nyeri Lutut dan Depresi
-
Sering Air Mati Bergilir? Ini Penjelasan Resmi PDAM Lombok Tengah