SuaraBali.id - Bali United akan menjamu Arema FC pada lanjutan pekan ke-21 BRI Liga 1 musim 2023/24 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Senin (4/12/2023) besok.
Menjamu tim yang sedang mendekam di papan bawah klasemen sementara, klub berjuluk Serdadu Tridatu datang dengan persiapan bagus.
Hal itu diungkapkan Pelatih Bali United, Stefano ‘Teco’ Cugurra. Terlebih, pada tengah pekan lalu timnya juga sukses melumat tim asal Filipina, Stallion Laguna dengan skor meyakinkan 5-2. Hal itu dinilai Teco menjadi modal baik bagi timnya untuk menghadapi Arema.
Namun, satu hal yang menjadi kewaspadaan Teco adalah semangat juang Arema untuk keluar dari zona degradasi. Klub asal Kota Malang itu masih berada di peringkat 16 klasemen sementara dan terpaut 4 poin dari zona aman.
Sementara Teco dengan timnya mengusung misi berbeda dari lawannya besok. Jika meraih poin penuh besok, Bali United berpeluang naik ke peringkat ke-2 tergantung dari hasil pertandingan Persib Bandung.
“Kita tahu situasi dari liga pasti mereka (Arema) butuh poin besok untuk keluar dari posisi sulit mereka punya sekarang. Kita juga butuh poin buat kita perbaiki posisi kita, kita bisa naik ke posisi 2 (kalau menang),” ujarnya saat konferensi pers di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Minggu (3/11/2023).
Teco juga tidak terpengaruh dengan kepergian Gustavo Almeida dari Arema pada bursa transfer paruh musim. Seperti yang diketahui, Gustavo adalah sosok vital pada paruh pertama musim Arema dengan mencetak 14 gol dari 16 laga.
Pelatih asal Brasil itu tidak mewaspadai satu atau dua pemain tertentu milik klub asuhan Pelatih Fernando Valente itu. Melainkan akan mewaspadai keseluruhan taktik dan cara Arema bermain.
“Kita tidak lihat satu atau dua pemain. Kita harus lihat taktik dari mereka dan kualitas dari mereka. Bukan satu atau dua orang. Kita tahu Gustavo banyak gol di Arema tapi sekarang dia sudah pindah ke Persija, kita tidak usah pikir Gustavo,” tutur Teco.
Baca Juga: Bali United Perkuat Pertahanan, Latihan Fisik, Taktik, dan Teknik Jelang Laga Lawan Arema FC
Sementara itu, pelatih Arema FC, Fernando Valente juga memahami timnya memerlukan poin dari setiap laga untuk keluar dari posisi sulit. Meski terbiasa bermain di Stadion Dipta, dia menyadari menghadapi tim sebesar Bali United tidak akan menjadi tugas mudah.
Namun, dia menjanjikan semangat bertarung timnya sampai akhir laga besok.
“Kami perlu poin untuk bisa keluar dari zona degradasi tapi kami tahu itu bukan tugas yang mudah. Tapi kami bertarung sampai akhir dengan semangat kami
Duel kedua tim akan tersaji pada Senin (4/12/2023) besok sore di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Apa Jasa Raden Aria Wirjaatmadja bagi BRI? Begini Kisahnya
-
TikTok Diprediksi 'Menggila' Saat Nataru, Trafik Data Bali-Nusra Diproyeksikan Naik
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu