SuaraBali.id - Bali United berhasil mengalahkan wakil Filipina Stallion Laguna FC dengan skor 5-2 pada pertandingan Grup G Piala AFC 2023/2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Rabu (29/11/2023) semalam.
Bali United yang jadi tuan rumah kini mengoleksi 7 poin dan berada di peringkat ketiga klasemen sementara.
Sedangkan Stallion Laguna berada di posisi terakhir dari empat tim dengan mengantongi satu poin.
Serdadu Tridatu semalam menyerang secara bertubi-tubi sejak dimulainya laga pada pukul 20.00 WITA.
Pada 15 menit di babak pertama, ada lebih dari lima peluang gol di antaranya dari Rahmat Arjuna, dan Ilija Spasojevic, namun gagal tereksekusi.
Meski begitu, skuad tuan rumah terus merangsek hingga akhirnya pada menit ke-24, bek Bali United Andhika Wijaya melesatkan bola ke gawang lawan melalui sisi kanan, setelah memanfaatkan umpan dari Eber Bessa.
Tim dengan julukan Serdadu Tridatu itu unggul sementara dengan skor 1-0, di tengah hujan yang mengguyur kawasan Stadion Dipta di Kabupaten Gianyar dan sekitarnya.
10 menit kemudian, asuhan Stefano Cugurra itu kembali mencetak gol kedua melalui tendangan tajam Muhammad Rashid pada menit ke-34.
Tendangan itu tak bisa diantisipasi kiper Stallion Laguna, Hayeson Pepito, sehingga Bali United unggul 2-0.
Mendekati menit terakhir pada babak pertama termasuk tambahan waktu tiga menit, tim tamu dari Provinsi Laguna, Filipina, itu mencoba melawan di tengah dominasi penguasaan bola tim tuan rumah.
Akan tetapi serangan balik dari tim tuan rumah membuat tim tamu dengan julukan The Stallion itu belum bisa mencuri poin.
Dan pada babak kedua, Bali United kembali mengukir gol ketiga melalui kaki Elias Dolah pada menit ke-51 dan gol keempat melalui tendangan melengkung yang dicetak oleh Eber Bessa pada menit ke-65.
Tak senang dengan serangan Bali United, pemain Stallion Laguna melawan dengan berupaya menyerang balik dan menguasai bola.
Upaya keras tim asuhan pelatih Ernest Nierras itu akhirnya berhasil memperkecil celah skor pada menit ke-69 melalui tendangan Jayvee Kallukaran sehingga membuat kedudukan menjadi 4-1.
Jayvee masuk ke lapangan setelah menggantikan Shirmar Felongco pada babak kedua.
Berita Terkait
-
Mengintip Tren Wellness di Bali, Saat Pengalaman Air Jadi Daya Tarik Baru Industri Hospitality
-
Target PLTS 100 GW: Bisakah Bali, NTB, dan NTT Memimpin Transisi Energi Indonesia?
-
Nyontek Dubai, Bali Mau Jadi Pusat Keuangan Dunia
-
Tegar atau Pengecut? Mengapa Pilihan Cinta Sunset Bersama Rosie Bikin Emosi
-
Menikmati Seafood Segar dengan Panorama Sunset yang Ikonik di New Furama
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka