SuaraBali.id - Kecelakaan lalu lintas menyebabkan seorang WNA asal Ceko di Bali meninggal dunia di tempat. WNA tersebut berasal dari Ceko yang mengalami tabrakan dengan pick up Carry pada Selasa 14 November 2023 sekitar pukul 20.45 WITA di jalur Singaraja-Gilimanuk.
WNA tersebut bernama Jindra Martin (24) yang menunggangi sepeda motor DK-4952-TU menghantam Carry pikap bernomor polisi P-9287-VJ.
WNA Ceko tersebut tewas di tempat akibat cedera kepala berat (CKB) setelah menghantam bagian depan carry yang dikemudikan Junaidi (41) warga Dusun Krajan, Desa Bengkak, Kecamatan Wongsorejo Banyuwangi Jawa Timur.
“Korban pengemudi sepeda motor Freego DK-4952-TU seorang laki-laki beralamat di Ceska Republika, saat peristiwa tidak menggunakan helm, tidak membawa SIM C, membawa STNK, mengalami patah tulang pada paha kiri, luka pada kepala, luka pada bibir, luka pada lutut kanan, CKB dan dinyatakan meninggal oleh team medis Puskesmas Gerokgak 2,” ungkap Kapolsek Gerokgak Kompol IGN Sudarsana sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suarabali.id.
Kronologi pertistiwa ini bermula dari Suzuki Carry pikap datang dari arah barat menuju ke timur pada saat melintas di TKP dari arah berlawanan datang sepeda motor Yamaha Freego DK-4952-TU mengambil haluan terlalu ke kanan dan menabrak bagian depan dari Carry Pick Up, sehingga terjadi laka lantas.
“Karena kelalaian dan Kurang hati-hatinya sepeda motor Yamaha Freego DK-4952-TU, saat melintas di TKP mengambil haluan terlalu ke kanan dan menabrak Carry Pick up P-9287-VJ sehingga terjadi laka lantas dan menyebabkan meninggal dunia,” jelas Sudarasana.
Penanganan selanjutnya dilakukan oleh Uni Lantas Polsek Gerokgak dengan mendengarkan keterangan saksi-saksi termasuk mengamankan barang bukti sepeda motor dan mobil pikap.
Berita Terkait
-
Cara Asyik Menikmati Momen Healing dengan Sauna hingga Kuliner Sehat di Ubud Bali
-
Bongkar Pabrik Sabu Berkedok Bengkel di Aceh, Polisi Tetapkan 10 Tersangka Termasuk 2 WNA China
-
Tolak Main di Eredivisie, Striker Bali United Jort van der Sande Menyesal Berkarier di Indonesia?
-
Kejar Setoran hingga Ketiduran, Sopir BYD Atto 1 Tabrak 4 Mobil dan Lindas Ojol
-
Ojol Korban Terlindas BYD Alami Patah Tulang dan Kebocoran Paru, Polri Tanggung Biaya Pengobatan
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo
-
Perkuat Nilai bagi Pemegang Saham, BRI Siapkan Buyback Saham Rp1 Triliun
-
Ini Identitas Dua Bule Prancis Pemeran Video Syur Berdurasi 13 Menit yang Hebohkan Bali