SuaraBali.id - Bali United dipastikan akan diperkuat oleh gelandang serang Eber Bessa di lini tengah jelang pekan ke-19 BRI Liga 1 2023/24 menghadapi Borneo FC Samarinda hari Minggu (12/11/2023) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Eber Bessa disebut akan menjadi senjata rahasia pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra.
Soal ini, Eber Bessa pun mengakui kualitas Borneo FC Samarinda, klub dimana 2 mantan pemain Bali United kini bernaung, Stefano Lilipaly dan Nadeo Agrawinata.
Eber Bessa pun menjaga kondisi fisiknya dari agenda padat yang dilakoni Serdadu Tridatu.
“Saya dan tim punya persiapan yang bagus jelang pertandingan ini. Fokus saya bersama tim tentu menjaga kondisi agar tetap bugar di latihan dan jelang pertandingan besok malam. Saya tahu Borneo FC adalah tim yang bagus dengan deretan pemain berkualitas. Tentu saya harus siap di laga besok malam untuk hasil positif di kandang,” ungkap Eber sebagaimana dilansir laman resmi klub.
Bali United akan bertemu dengan pemain tengah milik skuad Pesut Etam yaitu Wiljan Pluim yang baru didatangkan dari PSM Makassar.
Sedangkan sosok Stefano Lilipaly juga akan menjadi kuncian dari sang lawan di markas dari Serdadu Tridatu.
Di sisi lain ada Nadeo Arga Winata yang berdiri menjaga gawang Borneo FC, Samarinda.
Meski demikian, Eber Bessa juga akan berjuang dengan komposisi skuad Bali United yang berkelas.
Baca Juga: Mantan Kiper Bali United PD Hadapi Serdadu Tridatu : Saya Tahu Bagaimana Bali
Kehadiran Jefferson Assis dan Privat Mbarga akan menjadi ancaman serius lini belakang Borneo FC Samarinda yang tidak diperkuat Leo Guntara karena akumulasi kartu kuning.
Selain itu, sosok Elias Dolah dalam menjaga pertahanan Serdadu Tridatu juga menjadi tembok tinggi meredam serangan Stefano Lilipaly dan kolega.
“Saya sudah diskusi dengan teman-teman yang lain kalau kami ingin kerja keras 100% di pertandingan besok malam. Kami tahu kualitas dari Borneo FC dan saat bermain di kandang mereka, mereka bermain keras di sana. Kami tentu siap melawan mereka dan bedanya kami bermain di kandang dan berharap suporter datang untuk dukung tim Bali United,” jelas Eber.
Bali United akan kembali bertanding di pekan ke-19 BRI Liga 1 2023/24 hari Minggu (12/11) besok malam pukul 20.00 WITA di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.
Berita Terkait
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
Duel Puncak Klasemen, Marc Klok Nilai Laga Persib vs Borneo FC Seperti Final
-
Pelatih Bali United Keluhkan Minimnya Persiapan Jelang Lawan Persis Solo
-
Bek Asing Persis Solo Bertekad Kalahkan Bali United Demi Keluar dari Zona Merah
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Hadirkan Kredit Mobil dan EV via Super Apps BRImo, Bunga Mulai 2,85%
-
Maknai Tahun Kuda Api, BRI Imlek Prosperity 2026 Perkuat Layanan Wealth Management Nasabah
-
Bali Tutup Total Jalur Mudik 24 Jam Saat Nyepi, Pemudik Bisa Titip Kendaraan di Sini
-
Bosan Sama Nastar? 5 Kue Lebaran 'Anti-Mainstream' Ini Dijamin Jadi Favorit Gen Z
-
1 Tahun Danantara, BRI Berikan Dukungan Pendidikan Lewat 5.500 Paket Sekolah