SuaraBali.id - Pertandingan maha penting akan menanti Bali United saat akan menghadapi Central Coast Mariners di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Rabu (8/11/2022) besok malam dalam lanjutan matchday ke-4 Grup G Piala AFC musim ini.
Menghadapi duel besok di kandang, Pelatih Bali United Stefano ‘Teco’ Cugurra menjanjikan akan bermain lebih ofensif dibandingkan saat bertandang ke Australia. Teco mengaku saat bertandang ke Australia, timnya sulit beradaptasi dengan cuaca dingin di sana.
Selain itu, dia memandang Mariners sebagai tim yang sangat kuat sehingga timnya hanya fokus mengandalkan serangan balik. Alhasil, Bali United takluk 3-6 pada laga itu.
Namun, dalam pertandingan dengan dukungan suporter di Stadion Dipta besok, dia menjanjikan permainan menyerang.
“Kami main tandang dan di pertandingan itu yang jelas kami harus fokus untuk bermain serangan balik. Saya kira itu sukses karena kami bisa mencetak gol,” ujarnya saat konferensi pers di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Selasa (7/11/2023).
“Kami (besok) bermain pertandingan kandang di Bali. Pastinya dengan fans yang datang ke Stadion kami harus bermain lebih ofensif. Jadi mari kita lihat apa yang bisa kami tunjukkan besok melawan lawan yang sangat kuat,” tuturnya lebih lanjut.
Teco juga meminta pemainnya untuk menjaga konsentrasi selama 90 menit pertandingan. Meski akan mencoba bermain ofensif, dia tetap menganggap Mariners sebagai tim yang sangat kuat.
Dia juga mengharapkan lini depannya yang sejauh ini cukup ganas mampu menghasilkan gol pada pertandingan besok. Terlebih, Bali United selalu mencetak gol dalam 16 pertandingan terakhirnya di semua kompetisi.
“Kami perlu konsentrasi dan organisasi pertahanan yang baik agar tidak kebobolan banyak gol. Yang jelas kami juga punya kerja sama yang baik di lini depan dan kami harap bisa mencetak gol besok,” tutur dia.
Misi Teco bisa jadi lebih mulus karena Pelatih Central Coast Mariners, Mark Jackson juga akan melakukan rotasi skuadnya dalam pertandingan besok. Hal itu disebabkan oleh perjalanan bolak-balik yang jauh dan skuadnya juga tengah menghadapi jadwal ketat di liga.
Terlebih, Mariners memulai awal yang buruk di liga setelah menelan tiga kekalahan pada tiga pertandingan pertama.
“Kami baru saja dari Perth sebelum ke Bali. Kami juga harus kembali sebelum pertandingan melawan Brisbane (Roar) hari Minggu nanti. Jadi Kami harus mengatur skuad dengan baik. Mungkin bisa ada rotasi dalam tim,” ujarnya.
Pertandingan besok akan krusial karena persaingan tiga tim untuk memperebutkan satu tiket ke babak selanjutnya sangat ketat. Baik Central Coast Mariners, Terengganu, dan Bali United hanya terpaut dua poin dengan tiga pertandingan tersisa.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Link Live Streaming Bali United vs PSM Makassar, Momentum Juku Eja Lepas dari Papan Bawah?
-
Uang Rp40 M Buat Bayar Utang Dirampok, Hacker Bobol Sistem Kementerian Keuangan
-
Libas Persita 1-0, Bali United Naik ke Peringkat 7 Klasemen BRI Super League
-
Sedang On fire, Bali United Percaya Diri Hadapi Persita Tangerang
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Undian Digelar, Nasabah BRI Berpeluang Raih Experience Eksklusif Menyaksikan Barcelona di Camp Nou
-
Skandal Narkoba Oknum Perwira Polisi di NTB: Jaksa Endus Aliran Dana Miliaran Rupiah
-
Satu Orang Berangkat Haji, Satu Kampung Ikut Mengantar hingga Menginap di Jalan
-
Kamar Guest House di Bali Disulap Jadi Ruang Kerja Sindikat Penipuan Online
-
Begini Cara Cek Legalitas Daycare Sebelum Menitipkan Anak