SuaraBali.id - Klub Bali United mengumpulkan para perwakilan suporternya untuk diajak berdiskusi dan menerima masukan hingga kritikan untuk mendukung kemajuan tim pada Rabu (18/10/2023).
Adapun dalam momen tersebut pelatih kepala Bali United Stefano Cugurra alias Teco juga hadir.
"Kami sering bertemu di lapangan saat tanding tapi itu jauh. Sekarang bisa lebih dekat, berdiskusi dan ini positif buat tim lebih bagus ke depan," kata jelasnya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali.
Teco pun menyampaikan bagaimana dinamika timnya di sejumlah kompetisi yakni di Liga 1 Indonesia 2023/2024 dan laga di kancah Asia, Piala AFC 2023/2024.
Menurut Teco timnya selalu berlatih keras bahkan di saat klub lain memilih libur dan saat pemain asing memilih kembali ke negaranya saat pandemi COVID-19 melanda.
Ia pun tetap mengharapkan suporter untuk memberikan dukungan karena perjalanan kompetisi domestik dan internasional yang dijalani masih panjang.
"Masih banyak pertandingan ke depan dan pasti itu tidak mudah. Namun, bantu kami beri semangat, pasti bisa lebih mudah," ucap Teco dengan nada bergetar.
Para supporter pun menggunakan momen ini untuk memberikan saran dan kritikan, salah satu suporter, Ketut Budi mengharapkan pola permainan skuad Serdadu Tridatu yang perlu ada perbaikan, petugas keamanan di dalam lapangan (steward) yang diharapkan ramah, pemeriksaan ketat, larangan membawa minyak angin, hingga usulan tempat khusus rokok.
"Kultur di Bali itu penontonnya rileks. Kami tidak pernah buat rusuh. Kalau itu (rokok) dilarang, minimal steward senyum, sapa penonton," ucapnya.
Baca Juga: Jadwal Padat hingga Akhir Oktober, Pelatih Bali United Keluhkan Satu Hal
Sedangkan supporter lainnya, Dewa Cun berharap penyampaian pandangan itu saling melengkapi versi pelatih, manajemen hingga suporter.
Ia pun mengajak suporter lainnya untuk memberikan dukungan agar Bali United yang saat ini berada di posisi enam klasemen sementara Liga 1 Indonesia, agar tidak masuk di zona degradasi.
"Kami tidak ingin tim ini masuk degradasi, sekarang harus dukung. Jangan ada lagi pernyataan, ini harus out, itu juga out. Itu harus kami hindari, kalau mau kritik jangan menyerang media sosial secara personal," ucapnya.
Menanggapi hal ini, Pemilik Bali United Pieter Tanuri menampung aspirasi suporter tersebut termasuk usulan ruangan khusus merokok.
"Jika ini (rokok) peraturan FIFA, begitu kami langgar masalah utamanya kena sanksi. Itu harus dimengerti. Tapi jika itu bukan aturan baku, yang tidak ada denda, tidak mengakibatkan jadi hukuman, kami akan pertimbangkan," katanya.
Pieter Tanuri juga turut menyampaikan sejumlah hal diantaranya soal, rencana menambah pemain muda, pemeriksaan ketat untuk menghindari kerusuhan hingga pengaruh kekuatan finansial terhadap perkembangan klub. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Diam-Diam Bertemu Kapolri, Erick Thohir Bahas Langkah Tegas soal Kekerasan Suporter
-
Arti Simbol Warna Hijau Biru Merah di Aksi 28 Oktober Jogja, Saatnya Suporter Bersatu
-
Kasus Bobotoh Tewas Dibacok, Kapolres Bogor: Terduga Bukan Suporter
-
Tolak Main di Eredivisie, Striker Bali United Jort van der Sande Menyesal Berkarier di Indonesia?
-
Erick Thohir Singgung Sanksi Pengurangan Poin Usai Bobotoh Tewas Dibacok di Bogor
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo