SuaraBali.id - Piala Dunia U-17 2023 hadirkan sejumlah kejutan, Timnas Indonesia U-17 patut waspada dengan langkah Maroko yang memanggil sejumlah pemain keturunan di ajang ini.
Piala Dunia U-17 2023 digelar di Indonesia mulai 10 November hingga 2 Desember 2023, Maroko jadi salah satu lawan yang patut diwaspadai.
Maroko memiliki persiapan matang untuk Piala Dunia U-17 2023, tak hanya mengandalkan pemain lokal bertalenta luar biasa.
Akan tetapi, Maroko juga memanggil sejumlah pemain keturunan yang bahkan disebut-sebut bakal mendominasi skuad untuk Piala Dunia U-17 nanti.
Menurut laporan salah satu media Arab yang berbasis di Inggris, Al-Araby Al-Jadeed, Maroko turut memanggil salah satu pemain keturunan Jerman.
Pemain yang dimaksud adalah Anas Alaoui, sosok yang saat ini bermain untuk Eintracht Frankfurt U-19 kelahiran Mainz, Jerman pada 20 April 2006.
Usianya baru 17 tahun, namun pemain ini memiliki postur tinggi mencapai 187 cm menurut data dari laman resmi Transfermarkt.
Anas Aloui bukan pemain sembarangan, ia pernah enam kali membela Timnas Jerman U-16 dan U-17 sebelum memilih bermain untuk Maroko di tahun ini.
Debutnya bersama Maroko terjadi saat kalah dari Uzbekistan dalam laga uji coba yang digelar pada 8 September 2023 lalu.
Di level klub Aloui berkarier di A-Junioren Bundesliga atau kompetisi kasta teratas U-19 di Jerman dengan mencatat dua gol dan dua assist dari 9 laga.
Selain memanfaatkan pemain keturunan, Maroko juga bakal memanggil sejumlah pemain abroad, salah satunya dari Ajax U-18, Zakaria Quazane.
Kemudian para pemain bertalenta jebolan Akademi Sepak Bola Mohammed VI, akademi yang didirikan pada 2009 yang melahirkan sejumlah pemain hebat seperti En Nesyri.
Beberapa pemain keturunan juga dipercaya bakal dipanggil memperkuat Maroko, siapa saja mereka? berikut ini di antaranya.
1. Bilal Laurendon (Prancis)
Klub : PSG U-19
Posisi : GK
2. Soufiane Hikmat (Jerman)
Klub : Karlsruhe U17
Posisi : GK
Berita Terkait
-
Terus Digembleng Jelang Piala Dunia, Timnas Indonesia U-17 Pindah Pemusatan Latihan ke Dortmund
-
Segera Digelar, Berikut Daftar Calon Kuat Juara Piala Dunia U-17 2023
-
Jadi Tim Musafir, Persis Solo Perjuangkan Stadion untuk Bisa DIhadiri Penonton
-
TC di Jerman, Kiper Timnas Indonesia U-17 Digembleng Pelatih Borussia Monchengladbach
-
Ketua Umum PSSI Erick Thohir Yakin Publik Surabaya Dukung Piala Dunia U-17 2023
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai
-
Guru SD di Buleleng Diduga Cabuli Murid, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Bukan Sekadar Diskriminasi, Event Lari Khusus Bule di Bali Ternyata Belum Kantongi Izin?
-
25 Ton Ikan Nila Mati Massal Akibat Letupan Belerang di Danau Batur
-
Beli Sunscreen Kahf Online Original Hanya di Blibli