SuaraBali.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep melanjutkan agendanya di Bali dengan mengunjungi Lapangan Renon, Kota Denpasar. Dalam kunjungannya tersebut, Kaesang menyempatkan diri untuk berolahraga dan menyapa warga, serta berbelanja produk UMKM.
Kaesang tiba di Lapangan Renon sekitar pukul 07.45 WITA. Kedatangannya langsung disambut antusias oleh warga yang ada di sana. Kaesang pun berjalan mengelilingi areal Car Free Day (CFD) Renon bersama beberapa anggota PSI lainnya.
Setelah hampir mengelilingi satu putaran, Kaesang menyempatkan diri untuk berbelanja makanan di areal CFD. Ia membeli kebab, kerupuk, dan permen dari beberapa pedagang UMKM. Kaesang kemudian duduk bersama istrinya, Erina Gudono, sambil menyantap Jaja Bali.
Kehadiran Kaesang yang membeli produk UMKM itu membuat para pedagang semringah. Ristian, seorang pedagang kerupuk yang dagangannya dibeli Kaesang, mengaku awalnya ingin menghadiahi Kaesang kerupuk-kerupuknya, namun Kaesang berujung membeli dagangannya.
Ristian mengaku sampai merinding bisa bertemu dengan Kaesang. Tingkah Kaesang yang kerap lucu namun kalem membuatnya menyukai Kaesang.
“Saya inginnya ngasih (dagangan), Alhamdulillah dibeli. Kaget, ini agak merinding ini soalnya ngefans banget, orangnya kalem, dari dulu soalnya dia lucu,” ujar Ristian.
Hal senada diungkapkan Arsan yang dagangannya dibeli juga oleh Kaesang. Selain permen dalgona dagangannya dibeli oleh Kaesang, dia juga berkesempatan untuk berfoto bersama Kaesang.
Arsan mengaku dirinya juga berasal dari daerah yang tidak jauh dari asal Kaesang, yakni di Colomadu, Jawa Tengah.
“Senang sekali saya ketemu Mas Kaesang, gak nyangka kalau sampai ke sini beli barang saya terus foto bareng,” ujar dia.
Baca Juga: Erina Gudono - Kaesang Pangarep Sepakat Tunda Kehamilan Demi Kejar Impian: Berdua Itu Lebih Enak
Ia mendoakan agar Kaesang bisa menjadi pemimpin yang lebih baik. Bahkan, dia juga mengharapkan agar suatu saat Kaesang bisa menjadi Presiden.
“Semoga dia menjadi pemimpin yang lebih baik lagi, masuk jadi presiden lah semoga,” pungkas dia.
Kehadiran Kaesang di Bali salah satunya adalah untuk safari politik usai dirinya ditunjuk sebagai Ketua Umum PSI. Agendanya di Bali akan berakhir pada hari ini dan baru akan kembali pada Senin (2/9/2023) besok.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
BRI Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar di Tengah Fluktuasi Pasar
-
Letusan Berkali-kali Gunung Lewotobi Laki-Laki, Warga Diminta Waspada Bahaya Ini
-
BUMN dan Himbara Bahas Stabilitas Pasar, BRI Tekankan Pentingnya Fundamental Kuat
-
Mau Mendaki Gunung Rinjani? Wajib Tahu 5 Aturan Baru Ini
-
Korupsi Sarung dan Mukena, Legislator Lombok Barat Dituntut 2 Tahun Penjara