SuaraBali.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep melanjutkan agendanya di Bali dengan mengunjungi Lapangan Renon, Kota Denpasar. Dalam kunjungannya tersebut, Kaesang menyempatkan diri untuk berolahraga dan menyapa warga, serta berbelanja produk UMKM.
Kaesang tiba di Lapangan Renon sekitar pukul 07.45 WITA. Kedatangannya langsung disambut antusias oleh warga yang ada di sana. Kaesang pun berjalan mengelilingi areal Car Free Day (CFD) Renon bersama beberapa anggota PSI lainnya.
Setelah hampir mengelilingi satu putaran, Kaesang menyempatkan diri untuk berbelanja makanan di areal CFD. Ia membeli kebab, kerupuk, dan permen dari beberapa pedagang UMKM. Kaesang kemudian duduk bersama istrinya, Erina Gudono, sambil menyantap Jaja Bali.
Kehadiran Kaesang yang membeli produk UMKM itu membuat para pedagang semringah. Ristian, seorang pedagang kerupuk yang dagangannya dibeli Kaesang, mengaku awalnya ingin menghadiahi Kaesang kerupuk-kerupuknya, namun Kaesang berujung membeli dagangannya.
Ristian mengaku sampai merinding bisa bertemu dengan Kaesang. Tingkah Kaesang yang kerap lucu namun kalem membuatnya menyukai Kaesang.
“Saya inginnya ngasih (dagangan), Alhamdulillah dibeli. Kaget, ini agak merinding ini soalnya ngefans banget, orangnya kalem, dari dulu soalnya dia lucu,” ujar Ristian.
Hal senada diungkapkan Arsan yang dagangannya dibeli juga oleh Kaesang. Selain permen dalgona dagangannya dibeli oleh Kaesang, dia juga berkesempatan untuk berfoto bersama Kaesang.
Arsan mengaku dirinya juga berasal dari daerah yang tidak jauh dari asal Kaesang, yakni di Colomadu, Jawa Tengah.
“Senang sekali saya ketemu Mas Kaesang, gak nyangka kalau sampai ke sini beli barang saya terus foto bareng,” ujar dia.
Baca Juga: Erina Gudono - Kaesang Pangarep Sepakat Tunda Kehamilan Demi Kejar Impian: Berdua Itu Lebih Enak
Ia mendoakan agar Kaesang bisa menjadi pemimpin yang lebih baik. Bahkan, dia juga mengharapkan agar suatu saat Kaesang bisa menjadi Presiden.
“Semoga dia menjadi pemimpin yang lebih baik lagi, masuk jadi presiden lah semoga,” pungkas dia.
Kehadiran Kaesang di Bali salah satunya adalah untuk safari politik usai dirinya ditunjuk sebagai Ketua Umum PSI. Agendanya di Bali akan berakhir pada hari ini dan baru akan kembali pada Senin (2/9/2023) besok.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Bisnis Elektronik Nasional Hadapi Tantangan di Tengah Gejolak Ekonomi Dan Pelemahan Rupiah
-
70 Tahun Jadi Bagian Sejarah Indonesia, Panasonic Gobel Rawat Memori Dan Komitmen Mitra
-
Anak-Anak Digerebek Bak Teroris, TGB: Bukan Ini Polisi yang Dicita-citakan Pendiri Bangsa!
-
Jelang Lawan Arema FC, Pelatih Bali United Keluhkan Masalah Ini
-
Kapal Angkut Turis Asing Meledak dan Terbakar di Nusa Penida