SuaraBali.id - Klub milik Raffi Ahmad RANS Nusantara akan bertandang ke Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali untuk menghadapi Bali United pada Jumat (15/9/2023) malam.
RANS akan melawat pada laga besok dengan kekuatan penuh tanpa ada pemain yang cedera atau menerima hukuman akumulasi kartu.
Klub berjuluk ‘The Phoenix’ itu juga datang sebagai tim dengan pertahanan terkuat di BRI Liga 1 musim ini. Mereka baru kebobolan 9 gol dari 11 pertandingan musim ini.
Pertahanan kuat mereka disokong oleh kiper jangkung yang baru pindah dari PSM Makassar, musim ini, Hilman Syah. Selain itu, ada juga duo bek tengah asal Portugal yang menjulang di lini pertahanan RANS, Angelo Meneses dan Francisco ‘Kiko’ Pereira.
Selain mereka, juga ada mantan pemain Bali United Dallen Doke yang kerap menjadi starter di bawah asuhan Eduardo Almeida.
Namun, Eduardo menyebut kunci kuatnya pertahanan timnya tidak hanya bergantung pada satu atau dua orang pemain saja. Melain mengandalkan kolektivitas tim dalam bertahan dari serangan lawan.
“Kami tim dengan pertahanan terbaik sejauh ini, tapi ini bukan karena dua bek (Angelo dan Kiko) atau salah satu pemain saja. Kuncinya ada pada keseluruhan tim,” ujar Pelatih RANS Nusantara, Eduardo Almeida saat konferensi pers di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Jumat (14/9/2023).
Eduardo memberikan tanggung jawab yang merata kepada semua pemain untuk membantu pertahanan. Bahkan, dia juga menerapkan konsep pertahanan yang diawali oleh pemain terdepan yakni striker.
“Pemain belakang pertama adalah striker. Jadi kami selalu berlatih untuk mengatur pertahanan dengan baik. Kami selalu mempelajari setiap lawan,” imbuh pelatih berusia 45 tahun itu.
Baca Juga: Lirik Lagu Bali Dewa Ayu, Melambangkan Ajakan Menari Para Gadis
Meski baru kebobolan 9 gol, lini depan RANS justru adalah salah satu yang paling buntu musim ini. Mereka baru mencetak 13 gol musim ini, berbeda cukup jauh dengan tim paling produktif Madura United yang sudah mencetak 21 gol.
Namun, Eduardo tidak terlalu memusingkan hal tersebut. Dia cukup puas dengan performa timnya yang sampai saat ini juga masih duduk di peringkat 4 klasemen sementara.
“Yang saya bilang setiap saat, kalau kita tidak kebobolan tapi bisa cetak satu gol, kita dapat 3 poin,” pungkasnya.
RANS Nusantara sejauh ini sudah mengoleksi 19 poin, sedangkan Bali United berada di peringkat 7 dengan 17 poin. Selama dua kali bertemu, RANS belum pernah menang sekalipun dari Bali United.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran