SuaraBali.id - Bali United menggaet pemain anyar pengganti Brwa Nouri untuk melengkapi kuota pemain asing yang berlaga pada kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/2024.
Ia adalah pemain asing baru dari Tim Nasional (Timnas) Palestina, Mohammed Bassim Rashid.
“Kualitas Rashid sesuai dengan kebutuhan tim pada musim ini,” kata Chief Executive Officer (CEO) Bali United Yabes Tanuri, Jumat (14/7/2023).
Seperti diketahui Brwa Nouri yang pada Kamis (13/7/2023) menyepakati untuk tidak melanjutkan kerja sama dengan Serdadu Tridatu setelah bergabung sejak pertengahan 2018.
Sebenarnya Rashid bukanlah orang baru di persepabolaan nasional, karena ia pernah menjadi bagian dari Persib Bandung dan membela Maung Bandung pada musim kompetisi Liga 1 Indonesia 2021/2022.
Total ia tampil sebanyak 27 kali dengan enam gol dan tiga kali assist untuk Maung Bandung.
Namun Rashid kembali ke Palestina untuk membela tim Jabal Al-Mokaber yang musim terakhir menjadi juara Liga Tepi Barat di Palestina dan menjadi wakil klub di kompetisi Piala Asia musim ini.
“Semoga proses adaptasi dapat dengan mudah dijalankan dan membantu memberikan prestasi terbaik untuk Bali United,” imbuh Yabes.
Mengawali proses adaptasi dengan tim baru, Rashid kemudian menyambangi Pemusatan Latihan Bali United di Pantai Purnama, Kabupaten Gianyar, Bali.
Pemain berusia 28 tahun itu mengaku nyaman untuk berlatih dan berharap bisa segera memperoleh poin di pertandingan Liga 1 Indonesia berikutnya.
“Luar biasa dan tidak bisa berkata apa-apa dengan fasilitas, suasana dan tempat latihan ini sangat nyaman. Segala sesuatunya tersedia dengan baik untuk klub. Insya Allah suasana di sini bisa membantu kami mendapatkan poin di pertandingan mendatang,” kata Rashid.
Rencananya, tim pelatih akan langsung tancap gas mempersiapkan Rashid langsung merumput untuk menjamu Madura United FC pada pekan ketiga pada Sabtu (15/7) di Stadion Kapten I Wayan, Dipta, Gianyar. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Tanggapi Kekalahan Borneo FC dari Bali United, Bojan Hodak: Saya Kepikiran Persija
-
Strategi Jitu Johnny Jansen yang Sukses Hentikan 11 Kemenangan Beruntun Borneo FC
-
Rekor Kemenangan Borneo FC Dihentikan Bali United, Kadek Agung Jadi Pembeda
-
Nekat Pakai Identitas Palsu Bos Bali United, Pria Asal Solo Ditangkap Polisi
-
Eks Rekan Romelu Lukaku Tiba di Indonesia, Bikin Geger Seisi Stadion
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran
-
Santunan dan Pemulangan Jenazah WNI Korban Kebakaran Hongkong Ditanggung Pemerintah