SuaraBali.id - Banjir yang menerjang kawasan Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat turut merendam Asrama Polres Lombok Tengah. Banjir yang terjadi bahkan setinggi kaki orang dewasa.
Banjir ini terjadi setelah hujan lebat melanda wilayah setempat sejak siang hingga sore hari.
"Iya, Asrama Polres Lombok Tengah terkena banjir," kata Humas Polres Lombok Tengah, Iptu Hariono di Praya, Jumat (29/4/2023).
Hujan lebat ini mengakibatkan banjir hingga sungai yang ada di belakangnya meluap dan masuk merendam rumah warga bahkan mushala Polres Lombok Tengah.
Beberapa rumah warga di sekitar aliran sungai di dekat belakang Polres Lombok Tengah terendam banjir setinggi kaki orang dewasa.
"Asrama banyak yang kosong, tidak ada korban jiwa. Untuk KK yang terdampak masih kita data," katanya.
Akibat banjir ini, warga pun berjibaku membersihkan sampah yang menyumbat aliran air sungai, supaya air cepat surut.
"Jumlah warga yang terdampak sekitar 32 KK," kata Iman salah satu warga Praya.
Sebelumnya, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi cuaca hujan ringan hingga sedang yang disertai petir dan angin kencang di wilayah Nusa Tenggara Barat selama tiga hari ke depan.
"Waspada potensi hujan ringan hingga sedang selama libur lebaran mulai dari tanggal 26 hingga 28 April 2023 di wilayah NTB," kata Prakiraan Stasiun Zaenudin Abdul Majid, Lombok, Aprilia Mustika Dewi dalam keterangan tertulisnya di Mataram.
Masyarakat diharapkan waspada akan adanya potensi bencana hidrometeorologis seperti banjir, angin kencang dan tanah longsor yang terjadi pada periode peralihan musim hujan menuju musim kemarau yang sedang berlangsung di NTB saat ini. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Gotong Royong Polhut Se-Indonesia, Bangun Rumah untuk Saudara di Aceh Tamiang
-
Delapan Bulan Pasca Bencana, Ratusan Siswa SD di Aceh Masih Belajar Darurat
-
Potret Akses Pendidikan di Aceh Barat, Guru dan Siswa Seberangi Sungai Lewat Kabel Baja
-
Sirene di Tepi Kali: Ketika Warga Pondok Labu Ciptakan Alat Pendeteksi Banjir Sendiri
-
Ratusan Warga Mengungsi Malam Hari Usai Terjebak Banjir di Kabupaten Agam
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Guru SD di Buleleng Diduga Cabuli Murid, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Bukan Sekadar Diskriminasi, Event Lari Khusus Bule di Bali Ternyata Belum Kantongi Izin?
-
25 Ton Ikan Nila Mati Massal Akibat Letupan Belerang di Danau Batur
-
Beli Sunscreen Kahf Online Original Hanya di Blibli
-
Rumah Dosen di Klungkung Dibobol, 12 Sertifikat Tanah Raib Dicuri