SuaraBali.id - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) kembali menunjukkan sinyal dukungan terhadap Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) yang akan didukung pada Pilpres 2024.
Menurut Jokowi, Prabowo Subianto memang memiliki kerutan di wajah dan juga memiliki rambut putih layaknya kriteria calon pemimpin yang memikirkan rakyat, yang pernah diutarakannya.
"Tadi saya sudah sampaikan, sudah saya cek ke Pak Prabowo, apakah beliau memiliki kerutan di wajahnya, ternyata punya, kerutan wajahnya ada," kata Jokowi kepada wartawan di Surabaya, Jawa Timur, Selasa (29/11/2022).
Pernyataan itu disampaikan Jokowi usai meresmikan Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya, Jawa Timur, yang dihadiri sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju, termasuk Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Jokowi mengatakan dirinya juga telah mengecek apakah Prabowo memiliki rambut putih.
"Kemudian saya cek rambutnya ternyata juga ada putihnya. Sebagian juga ada putihnya. Artinya seperti yang saya sampaikan itu," ujar Jokowi.
Sebelumnya, saat menghadiri acara relawan Gerakan Nusantara Bersatu di Stadion GBK, Jakarta, Sabtu (26/11), Jokowi mengingatkan kepada para relawan agar memilih pemimpin yang memikirkan rakyat.
Menurut Jokowi, salah satu tanda pemimpin yang memikirkan rakyat adalah yang memiliki banyak kerutan di wajah dan berambut putih. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Terpopuler: Iriana Jokowi Koleksi Tas Mewah Saat Jokowi Tekan Belanja Impor, Hingga Atur Keuangan Ferdy Sambo
-
Iriana Jokowi Fokus Uji Makanan Bakal Royal Wedding Kaesang-Erina di Pura Mangkunegaran
-
Ade Armando Sebut Pendukung Anies Baswedan Makin Gerah, Gegara Jokowi Makin Terlihat Dukung Sosok ini
-
Ganjar Jangan Senang Dulu, Pakar Malah Sebut Kode Jokowi Cuma PHP: Seolah Endorse, Padahal...
-
PKS Risau, Isu Presiden Tiga Periode Jalan Terus Lewat Gerakan Kumpul-kumpul Relawan Jokowi
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel