SuaraBali.id - Anggota Polri dan TNI bersama warga setempat bergotong royong. Membangun jembatan yang menghubungkan Banjar Bengang dengan Banjar Sekaan Desa Peninjauan Kecamatan Tembuku Kabupaten Bangli, Provinsi Bali. Pekan lalu jembatan tersebut hancur disapu banjir.
"Personel Polsek Tembuku bersama bersama Danramil Tembuku Kapten Infantri I Ketut Suparwan, kepala desa (Perbekel) Peninjoan I Putu Joantara, dan masyarakat banjar Bengang, dengan jumlah keseluruhan kurang lebih 50 orang melaksanakan gotong royong untuk pembuatan jembatan darurat penghubung dua Banjar setelah putus digerus air saat hujan minggu lalu agar bisa dipergunakan oleh pejalan kaki dan pengendara sepeda dan motor," kata Kapolsek Tembuku AKP I Putu Gede Ardana, Sabtu 15 Oktober 2022.
Pembuatan jalan penghubung terbuat dari batang bambu yang dirakit yang didapat dari sekitar lokasi. Sebelumnya, jalan itu putus akibat diguyur hujan lebat.
"Saat ini secara bergotong royong melakukan usaha mencari solusi dengan membuat jalan alternatif penghubung dan sudah bisa dilewati pejalan kaki dan sepeda motor sehingga memudahkan masyarakat mengakses jalan itu khususnya mengangkut hasil pertanian dan perkebunan untuk dibawa ke kota.
Danramil Tembuku Kapten Infantri I Ketut Suparwan, mengatakan partisipasi personel TNI dalam gotong royong membangun jembatan.
Merupakan upaya menjaga ketahanan pangan karena jalan yang putus ini menjadi jalur utama mobilitas sosial juga jalur angkutan hasil pertanian masyarakat setempat.
Sementara kepala desa (Perbekel) Peninjoan I Putu Joantara mengucapkan terima kasih kepada aparat kepolisian dan TNI yang cepat tanggap membantu membangun jembatan yang putus akibat hujan lebat. (Antara)
Berita Terkait
-
Presiden Jokowi Sebut Kepercayaan Masyarakat Anjlok, Aryanto Nilai Bersih-bersih Polri Bisa Baik
-
Dulu Disentil Jokowi, Krishna Murti Sebut dari Ujung Rambut sampai Kaki Gunakan Produk Dalam Negeri
-
Mantan Kabareskrim Sindir Teddy Minahasa yang Tersangkut Kasus Narkoba: Jabatan Moncer, Prestasi Tak Ada!
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026