SuaraBali.id - Aktris Jessica Iskandar kini malah dilaporkan balik oleh terlapor yang diduga menipunya dengan membawa kabur 11 mobil mewah.
Laporan balik ini disampaika oleh pengacara Christoper Steffanus Budianto alias Steven, Darius Situmorang ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Upaya ini buntut dari laporan Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag terhadap Steven atas kasus dugaan penipuan. Steven tak terima dituduh membawa kabur 11 mobil mewah milik artis tersebut.
"Kami resmi mendaftarkan gugatan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," ujar Darius Situmorang, kuasa hukum Steven saat menggelar konferensi pers di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Kamis (15/9/2022).
Darius Situmorang mengatakan bahwa pihaknya sudah melayangkan gugatan kepada Jessica Iskandar karena istri Vincent Verhaag itu menyebut Steven penipu. Hal ini membuat Steven tak terima.
"Mereka melakukan konferensi pers secara vulgar, menyebutkan klien kami sebagai penipu. Mereka tidak mengonfirmasi itu kepada kami lebih dulu," jelasnya.
Darius mengatakan bahwa pihaknya takt ahu apa dasar Jessica Iskandar melayangkan laporan atas dugaan kasus penggelapan dan penipuan terhadap Steven. Ia juga mempertanyakan penggelapan dan penipuan yang dimaksud oleh Jessica Iskandar.
Demikian pula soal 11 mobil serta uang sebesar Rp9,8 miliar yang dimaksud oleh Jessica Iskandar.
Pihaknya mengaku tak mengerti karena tiba-tiba ada laporan.
Baca Juga: Jessica Iskandar Dilaporkan Balik Terlapor Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewahnya
“Kalau benar ada penggelapan, penggelapan yang mana? Penipuan yang mana?" tanya Darius Situmorang.
"Penyampaian mereka terkait 11 unit mobil, terkait Rp9,8 miliar, kami enggak tahu ini yang mana," jelasnya.
Pihak Steven berharap Jessica Iskandar dapat belajar dari kesalahan dan tidak menuduh orang tanpa bukti yang cukup.
"Itu cuma pengakuan berdasar beliau, sedangkan klien kami tidak begitu," pungkasnya.
Steven telah mendaftarkan gugatannya terhadap Jessica Iskandar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 14 September 2022.
Seperti diketahui, sebelumnya, Jessica Iskandar mengaku telah ditipu oleh Steven dalam kerja sama mereka di bisnis rental mobil. Jedar mengaku kehilangan 11 mobil dan mengalami kerugian sebesar Rp9,8 miliar.
Berita Terkait
-
Kasus Dugaan Penipuan Akademi Crypto Masuk Tahap Pemeriksaan, Korban Klaim Rugi Rp3 Miliar
-
Adly Fairuz Terseret Dugaan Penipuan Akpol Rp3,65 Miliar, Begini Kronologinya
-
Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal, Tipu Korban Rp3,6 Miliar Modus Lolos Akpol
-
Janjikan Masuk Akpol, Pesinetron Adly Fairuz Tipu Korban Rp3,65 Miliar
-
Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal Ahmad, Tipu Korban Rp 3,6 Miliar dengan Janji Lolos Akpol
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Jangan Salah! Ini Durasi Tidur Ideal Berdasarkan Usia Anda
-
Rekomendasi Mobil Keluarga Terbaik di 2026
-
Rilis Bulan Depan, Ini Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy S26 Ultra
-
BMKG Deteksi Pusat Tekanan Rendah di Selatan NTB, Ancaman Cuaca Ekstrem?
-
Dua Kasus Super Flu Ditemukan di Bali, Begini Kondisi Pasien