SuaraBali.id - Kisah hidup presenter kaya raya Raffi Ahmad ternyata tidak semudah yang terlihat saat ini. Di masa lalu saat merintis kariernya, Raffi Ahmad juga pernah mengalami kesulitan ekonomi.
Salah satunya dalah ketika ia takut tak bisa pulang ke Bandung karena hanya memiliki sedikit uang.
Keadaan ini terjadi ketika ia pertama kali casting iklan pada 2000 silam di daerah Cikini, Jakarta Pusat. Saat itu Raffi Ahmad berkenalan dengan Irwansyah saat masih berusia 15 tahun.
Keadaan ekonominya belum seperti saat ini, Raffi Ahmad hanya diberi uang saku Rp 100 ribu waktu itu. Selesai casting, Irwansyah mengajak suami Nagita Slavina itu untuk makan bersama di warung dekat lokasi casting.
Karena hanya punya uang sedikit, Raffi Ahmad pun menolaknya. Dia rela menahan rasa lapar agar bisa kembali pulang ke Bandung.
"Aduh, gue, bukannya nggak mau makan, nih. Gue takut nggak cukup tiket keretanya balik ke Bandung," kenang Raffi Ahmad.
"Karena gue inget banget, setiap gue dari Bandung itu cuma dibekalin Rp100 ribu. Naik kereta 25 ribu, pulang pergi kan 50 ribu. Naik bajaj, ya dulu bisa 10 ribu, lah,".
Padahal kala itu Raffi Ahmad ingin naik taksi agar lebih cepat ke stasiun karena ia mengejar jadwal kereta ke Bandung karena sudah sore.
"Jadi, ya udah, gue nggak usah makan aja," ujar Raffi, mengutip dari tayangan di Noice, Jumat (9/9/2022). Pada saat itu, Raffi merasa uang Rp 10.000 maupun Rp 15.000 sangat berharga.
Namun karena merasa kasihan dengan Raffi Ahmad, Irwansyah akhirnya mentraktirnya. Sejak saat itu, Irwansyah dan Raffi Ahmad menjadi teman yang cukup dekat.
Berita Terkait
-
Usai Tabrakan KA, KAI Rombak Total Sistem Keselamatan Stasiun Bekasi Timur
-
Sikapi Laporan Akhir KNKT, KAI Rombak Prosedur dan Evaluasi Jam Kerja Masinis
-
Polisi Tetapkan Masinis Argo Bromo Anggrek sebagai Tersangka
-
Kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek, Tanggung Jawab Jangan Berhenti di Masinis
-
Rem Terlambat atau Sistem Timpang? Membedah Penetapan Masinis Jadi Tersangka Tragedi Bekasi
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
Terkini
-
Sopir Eks Pimpinan Ponpes di Lombok Diduga Cabuli 4 Santriwati
-
Polisi Geledah Toko Emas di Denpasar, Ini Kasusnya
-
Ratusan WNA Ditahan di Bali, Sejumlah Fakta Terbongkar
-
Bukan Isu, 15 'Tuan Guru' di NTB Terseret Kasus Kekerasan Seksual Santri
-
PT Asabri Ditipu Rp100 Miliar Dalam Proyek Kondotel Bali, Kok Bisa ?