
SuaraBali.id - Indonesia berencana memakai tujuh pemain keturunan yang saat ini berada di luar negeri untuk mengarungi Piala Dunia U-20 2023.
Menurut Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan hal ini dilakukan berdasarkan permintaan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Pria yang disapa Iwan Bule ini menuturkan bahwa dirinya sudah menyampaikan rencana tersebut kepada Presiden Joko Widodo saat mengikuti rapat kabinet terbatas terkait perkembangan persiapan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 di Istana Kepresidenan, Kamis (8/9/2022).
"Kami melaporkan rencana yang diminta oleh pelatih. Ada tujuh pemain yang mungkin akan kita pakai, semuanya berasal dari Belanda," ujarnya seusai rapat.
"Dua nama sudah pasti, lima lainnya sedang kita jajaki. Tidak ada masalah karena ini permintaan dari pihak pelatih ya," terang Iwan Bule.
Adapun pemain yang akan membela Indonesia tersebut adalah gelandang Ivar Jenner yang saat ini terdaftar sebagai pemain level U-21 klub Belanda FC Utrecht dan bek tengah klub Inggris Wolverhampton U-21 Justin Hubner, mereka berusia 18 tahun.
Sedangkan 5 pemain lainnya yang masih dijajaki, Iwan Bule belum berkenan mengungkapkan tapi memastikan pihaknya terus berkomunikasi rutin dengan yang bersangkutan sekaligus orang tuanya.
"Karena ini kan tetap harus ada izin orang tua, mereka masih kecil-kecil. Tapi yang jelas ada darah keturunan dan semoga saja mau," kata dia.
Seperti diketahui pelatih timnas U-19 Shin Tae-yong sudah mengutarakan bahwa dia telah mengajukan sejumlah pemain keturunan yang bisa memperkuat Indonesia dalam Piala Dunia U-20.
"Saya mengajukan hari ini. Pak Ketua Umum PSSI sudah mengatakan akan membantu prosesnya semakin cepat," kata Shin saat memimpin sesi latihan timnas U-19 di Lapangan Sepak Bola A Gelora Bung Karno.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Kenang Dilatih Shin Tae-yong: Kalau Kami Bermain Buruk, Kami Tetap Berdiskusi
-
Pujian, Hinaan dan Nasib Buruk Tempa Elkan Baggott Jadi Lebih Dewasa
-
8 Pemain OP Gelandang Kanan di FC Mobile 2025, Ada Player Legendaris Arsenal
-
Elkan Baggott Masih Cinta Timnas Indonesia, Kenang saat Dilatih Shin Tae-yong
-
Rumor Pascal Struijk Bikin PSSI Dicap Buruk: Jadi Liar Sepeninggal Shin Tae-yong
Terpopuler
- Joey Pelupessy Mengeluh Usai Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa...
- Selamat Tinggal Denny Landzaat, Bisa Cabut dari Patrick Kluivert
- 10 Aturan Tagih Hutang Pinjol Legal OJK 2025, Debt Collector Jangan Ancam-ancam Nasabah!
- Timnas Indonesia Segera Punya Striker Naturalisasi Baru? Penyerang Gesit Haus Gol
- Hibah Tanah UNY Jadi Penyesalan? Pemkab Gunungkidul Geram Atlet Ditarik Biaya
Pilihan
-
Bali Blackout, Update Terkini Listrik di Pulau Dewata Padam
-
Sekolah Perintis Peradaban Magelang: Mengajar Anak Menjadi Tuan atas Diri Sendiri
-
Prabowo Bakal Kenakan Tarif Pajak Tinggi Buat Orang Kaya RI
-
Ahmad Dhani Hubungi Rayen Pono usai Dilaporkan, tapi Bukan Ngajak Damai Malah Meledek: Arogan!
-
6 Rekomendasi HP Mirip iPhone, Mulai Rp 1,1 Jutaan Terbaik Mei 2025
Terkini
-
Bali Blackout Menjelang Kuningan, Sejumlah Layanan Publik Terganggu
-
Update, Link DANA Kaget Malam Ini, Klaim Sebelum Menyesal Karena Lambat
-
Yenny Wahid Minta Atlet Dunia Panjat Tebing Hormati Canang Dan Penyebutan Nama Orang Bali
-
Lewat Ini Sekolahku BRI Perkuat Komitmen Pendidikan di Hari Hardiknas
-
Jumat Berkah, Masih Ada Saldo dari DANA Kaget, Klaim Segera di 3 Link